Только 34 процента работников Ставрополья трудоустроены по специальности

Лариса Ракитянская

Служба исследований HeadHunter провела опрос среди работников Ставропольского края, чтобы узнать, трудятся ли они по специальности, приобретенной в высшем или среднем специальном образовательном учреждении.

Как выяснилось, запись в дипломе соответствует записи в трудовой книжке у 34 процентов специалистов, в то время как профессиональная деятельность 37 процентов ставропольцев никак не связана с первичным образованием, а 21 процент трудоустроены в смежной сфере.

Чуть меньше трети работающих жителей края планируют в ближайшие год-два организовать собственный бизнес, 27 процентов рассматривают такую возможность в далекой перспективе.

Вполне объяснимо, что в таких сферах, как «Юриспруденция», «Медицина, фармацевтика» и «Добыча сырья» число специалистов, имеющих профильное образование, значительно превышает их количество в других областях.

Кроме того, по словам респондентов, окончивших вузы, в период своего обучения они в основном развили общие интеллектуальные способности (66 процентов), а выпускники средних специальных учебных заведений, наоборот, приобрели необходимые профессиональные навыки (67 процентов).

Доля тех, кто совсем ничему не научился за годы студенчества в обоих видах учебных заведений, составила два и четыре процента - соответственно.

Кстати, довольны своей нынешней работой 43 процента жителей края, число недовольных — на три процента меньше. Примечательно, что с возрастом увеличивается и уровень удовлетворенности рабочим процессом – среди опрошенных от 18 до 25 число таковых составило 35 процентов, а среди опрошенных старше 45 лет - уже 51.

Опрос проводился Службой исследований HeadHunter в конце 2017 года, сообщает https://stavropol.hh.ru/.

Читайте также:

Юношей и девушек в крае примерно одинаково.

В годы студенчества 19 процентов ставропольцев работают ради будущей карьеры.

вузы, Образование, работа, опрос

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Образование»

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Другие статьи в рубрике «Экономика»