Только бы были живы…

Лариса Денежная

На наводнение в Крымске сразу среагировало интернет-сообщество. На одном из дачных форумов, где в это время традиционные темы про томаты-огурцы-цветы, стали обсуждать… Таня из Крымска пропала! Не выходит на связь.

Первые результаты коллективного поиска: жива семья В. В списках погибших ее фамилии нет. Позже кто-то наткнулся в Интернете на сообщение, как спаслась их семья. Сработало чувство опасности у владельца дома, ветерана-афганца.

В 23-00 в городе пропало электричество (так что бегущей строки с предупреждением о ЧС, о которых позже говорили чиновники, никто не прочитал). Мужчина увидел через окно: потоки дождевой воды уже дошли до колес машины, а через 12 минут… она полностью оказалась под водой. Ветеран-афганец, оценив обстановку, тут же разбудил супругу и гостей, приехавших из Америки. В спешке, взяв с собой документы, все поднялись на крышу. Успели. Вскоре первый этаж их дома был затоплен, внизу ревел поток воды…

В эти дни вокруг судьбы конкретной семьи объединились не только форумчане юга России.

Появились сообщения из Москвы, Питера, Франции: «Душа просто рвется на части!». И предложения помощи. Пока придут деньги, обещанные правительством края и Москвы! Деньги нужны сейчас.

Кто-то связался с родственниками Татьяны. И вот в Интернете в открытом доступе — для всех сострадательных людей — появился номер ее сберкарты: «В беде оказалась наша подруга, Танюша, замечательный, добрейшей души Человечек! Однозначно, мы все должны помочь, и это будет адресная помощь конкретному человеку, пережившему весь этот ужас!».

Информационная паутина передала дальше: «Возьмемся за руки, друзья, чтоб не пропасть поодиночке!».

Пока Татьяна с семьей живет на чердаке своего дома (в городе появились мародеры, которые грабят квартиры, дома, магазины). А в это время «электронный кошелек» уже собирает деньги от добрых людей, откликнувшихся на беду. Вот она какая народная адресная помощь. Для этого не нужны заседания и протоколы, чьи-то указания. Только сострадание.

Да, форумчанки обещали помочь Татьяне с посадочным материалом — во дворе все смыло.

Цветы еще будут цвести. Главное — только бы все были живы.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов