Только в электронной форме!

С 1 января наступившего года плательщики страховых взносов обязаны представлять расчеты по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное пенсионное страхование и сведения персонифицированного учета в ПФР только в электронной форме с электронной цифровой подписью.

В связи с этим рекомендуется заключить «Соглашение об обмене электронными документами в системе электронного документооборота ПФР» между страхователем (абонентом системы) и территориальным органом ПФР.

Подключение к электронному документообороту – это переход на более прогрессивный уровень информационного взаимодействия, предоставляющий возможность организациям передавать отчетность, а также любые другие документы за подписью руководителя в органы ПФР только в электронном виде по каналам связи без дублирования на бумажном носителе.
Представлять отчетность в Пенсионный фонд можно следующим образом:

— приобретением и установкой средств криптографической защиты информации и электронной цифровой подписи «Верба-OW»;

— заключением договора с одним из операторов связи ООО Удостоверяющий центр «АСКОМ», ЗАО «Кордон», ООО «Экспресс-Линк», ЗАО «Орбита», ООО «Компания Тензор», ЗАО «УЦ «Ekey», УЦ ООО «КавказТехСервис», ООО «Гарант-Телеком».
Бланки соглашений, а также все необходимые разъяснения по представлению отчетности в органы ПФР можно получить у оператора связи.

Кроме того, более подробную информацию можно получить в управлении ПФР по г. Ставрополю по телефону «горячей линии» 
35-39-07 или по адресу: ул. Ленина, 415а, тел. 56-34-36, а также на сайте Отделения ПФР по Ставропольскому краю s036.036.pfr.ru.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов