Только вместе, только вперёд!

Управление по

В Ставропольском крае, одном из немногих субъектов Российской Федерации, переданы полномочия на государственную регистрацию актов гражданского состояния на уровень муниципальных образований. Все пять видов актов гражданского состояния, предусмотренные для передачи органам местного самоуправления, регистрируются в 271 муниципальном образовании края.

Управлением записи актов гражданского состояния края выстроена система взаимодействия с органами местного самоуправления, которая предусматривает проведение семинаров-совещаний, стажировок работников органов местного самоуправления на базе отделов ЗАГС. Кроме того, оказывается методическая помощь с выездом специалистов управления в муниципалитеты, проводится учеба в режиме видеоконференций и конкурсы профессионального мастерства среди специалистов органов местного самоуправления и т.п.

Так, в прошлом году управлением проведены плановые выездные проверки 46 органов местного самоуправления и оказана методическая помощь 55 администрациям сельских поселений.

Особое внимание уделяется проведению семинаров-совещаний с участием не только работников управления, но и специалистов органов местного самоуправления, а также многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг края.

В июне в зале администрации Труновского муниципального района прошел третий, завершающий зональный семинар-совещание для специалистов отделов ЗАГС края и органов местного самоуправления муниципальных образований.

С отчетом о проделанной работе выступил начальник управления записи актов гражданского состояния Ставропольского края Сергей Назаренко. В своем выступлении он акцентировал внимание на строгом соблюдении законодательства в данной сфере и мерах антикоррупционной направленности.

Создание условий для сокращения времени рассмотрения обращений граждан, совершенствования взаимодействия с уполномоченными организациями, возможности предоставления услуг в электронном виде и другие усовершенствования в работе стали возможны после модернизации программного продукта. Замена старой автоматизированной системы на новую вызвала необходимость обсуждения опыта внедрения и освоения новой программы, актуальных вопросов ее применения.

самоуправление, ЗАГС

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Официально»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов