Тон задан президентом

В Ставропольском государственном аграрном университете прошел «круглый стол», посвященный обсуждению статьи Президента РФ Дмитрия Медведева «Россия, вперед!». В его работе приняли участие губернатор Ставропольского края Валерий Гаевский, председатель ГДСК Виталий Коваленко, депутаты краевого парламента, правительства СК, представители общественных движений, СМИ, научная общественность и духовенство.

Валерий Гаевский подчеркнул: Ставрополье должно занять достойное место в реализации новой концепции развития страны, предложенной Президентом России в названной выше статье. Публикация стала приглашением к диалогу всей мыслящей общественности страны, глава государства, по сути, «расшевелил» ее. И это касается не только проблем глобальной безопасности, подчеркнул В. Гаевский, это верно в отношении отдельных регионов и городов. В контексте статьи и на Ставрополье обозначены технологические приоритеты: биомедицина, нанотехнологии, фотоника, курортология. Нужна и тотальная модернизация в краевой экономике и политике, ведь нестабильный Кавказ назван в статье президента в числе самых больших проблем России... И потому В. Гаевский обозначил еще одно главное направление работы — национальная и молодежная политика. Нужны здесь свежие идеи, и они есть, подчеркнул глава края: это и создание общероссийского молодежного телеканала, и создание молодежной Ассамблеи, и ряд других дельных предложений.

В ходе заседания также прозвучали выступления председателя Государственной Думы Ставропольского края Виталия Коваленко, депутата ГДСК, председателя политсовета регионального отделения партии «Единая Россия» Юрия Гонтаря, других представителей научного сообщества и общественных организаций. Участники «круглого стола» особо отметили необходимость совершенствования политической системы края, активно привлекая молодежь к участию в общественной жизни региона. Председатель ГДСК Виталий Коваленко заявил о готовности депутатов принять для этого все необходимые законодательные решения.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов