Тонкости права доступны каждому

Сергей Гаврилюк

С 15 октября Ставропольский филиал Президентской академии совместно с компанией «ЮрСофт» - представителем фирмы «Гарант» на Ставрополье начинает реализацию кампании, направленной на повышение юридической компетенции государственных, муниципальных служащих и всех заинтересованных лиц.

Кампания проводится под девизом «STOP – юридической безграмотности!» в форме семинаров на безвозмездной основе. В реализации кампании примут участие высококвалифицированные преподаватели отдельных юридических дисциплин; сотрудники Юридической клиники. В рамках программы планируется проведение спутниковых онлайн-семинаров в дистанционном режиме с наиболее успешными специалистами-практиками и экспертами федерального уровня.

Два бренда – одна миссия

Родоначальником таких семинаров в нашей стране стал именно «Гарант». Обывателю он известен как один из двух справочно-правовых ресурсов: «Консультант Плюс», «Гарант». «Гарант» является первой массовой коммерческой справочно-правовая системой в Российской Федерации, однако пользователей системы «Консультант Плюс» гораздо больше, так как многие считают именно её самой распространенной компьютерной справочно-правовой системой.

Представителем системы «Гарант» в Ставрополе является компания «ЮрСофт», которая является соорганизатором реализации вышеуказанной программы.

- Несмотря на все преимущества системы «Гарант», многие до сих пор предпочитают не пользоваться информационно справочными системами, - говорит Владимир Рыжиков, директор компании «ЮрСофт». - С нашей стороны есть огромный интерес сотрудничества со Ставропольским филиалом РАНХиГС, который представляет на территории Ставропольского края именитую Президентскую Академию, мы заинтересованы в совместном сотрудничестве.

Занятия будут проходить в Ставропольском филиале Президентской Академии на базе Регионального отделения Высшей Школы Государственного Управления, где повышают квалификацию и проходят профессиональную переподготовку государственные гражданские служащие федеральных органов исполнительной власти, муниципальные служащие органов местного самоуправления. Повышают юридическую грамотность в рамках заключенного соглашения о сотрудничестве будут поистине два бесспорных бренда.

- Мы специализируемся на оказании образовательных услуг органам власти Ставропольского края, и только рады, если рядом с брендом Президентской Академии окажется бренд «Гаранта», благодаря которой повысить эффективность работы органов государственной власти и местного самоуправления, и, что не менее значимо, помогает нашим гражданам более свободно ориентироваться в правовом пространстве страны, открывая широкий доступ к нормативным документам, – говорит о перспективах сотрудничества директор Ставропольского филиала Президентской академии Юрий Васильев.

В рамках соглашения «ЮрСофт» поставляет учебно-справочную программу «Гарант» для обучения слушателей, а Президентская академия предоставляет базу для проведения курсов.

Занятия будут проходить в актовом зале административного корпуса, вмещающем до сотни человек, оборудованном по последнему слову техники: мощные динамики, огромный монитор для проведения спутниковых семинаров со специалистами не только из России, но и со всего мира. Слушателям созданы все условия для плодотворной работы. В общем, за выполнение своей миссии оба бренда взялись с полной ответственностью.

Формы занятий

Предусмотрены как очные занятия, так и дистанционные, в режиме электронного общения с преподавателями и консультантами.

Обучение по программе семинаров предполагает деление слушателей на несколько групп, с учетом профессиональной направленности и личных интересов, т.е. на практике, будет реализовываться личностно-ориентированный подход к обучению. Ведь не секрет, что чисто профессиональные вопросы, которые интересны государственным и муниципальным служащим, не вызовут отклика у «свободных рейнджеров». Для них больший интерес представляют семинары по основам предпринимательства и ведения бизнеса. Следует отметить, что на этих семинарах будет транслироваться материал, который будет интересен как адвокатам и юристам, так и профессиональным бухгалтерам.

Группа свободных слушателей формируется по мере поступления заявок. Обучение по данной программе проводится от 18 до 120 учебных часов, по завершении которого слушатели получают сертификаты установленного образца.

Информация о проведении семинаров будет периодически размещаться на сайте Президентской академии в Ставрополе с указанием конкретных дат и времени проведения.

- В принципе у нас есть возможность приглашать именитых мастеров, - говорит Юрий Васильев. – Но заказов на «мессий», которые изрекают истины, о которых мы не знаем, у нас пока нет. Мы справляемся силами больше регионального уровня. А вот силы федерального центра нам помогает привлечь «Гарант» в режиме онлайн. Мы сидим в зале, у нас установлен телемост с лектором из другого города и в режиме онлайн студенты могут задать свой вопрос и немедленно получить на него ответ.

Дистанционное общение с преподавателями обеспечат так называемые телемосты «Гаранта». Фирма регулярно проводит Всероссийские спутниковые онлайн-семинары для своих клиентов. В рамках сотрудничества со ставропольским филиалом академии народного хозяйства при Президенте «Гарант» предоставляет трансляцию для краевого центра:

- Семинар можно «посетить», находясь в любой точке страны. В городах России есть специально оборудованные залы для таких телемостов. В данном случае такие трансляции будут проходить в зале Президентской академии в Ставрополе, - пояснил директор «ЮрСофт» Владимир Рыжиков. – Чем хороши наши онлайн-семинары. Онлайн-лекции проводят ведущие специалисты в сфере юриспруденции, закупок, бухгалтерского учета, кадровой политики, ЖКХ и раз в месяц рассказывают о новшествах в законодательной системе и современных проблемах. Так, например, в рамках грядущих семинаров ставропольцы получат возможность пообщаться со специалистом в области гражданского права Василием Витрянским, заместителем директора Департамента бюджетной политики и методологии Минфина России Светланой Сивец и многими другими.

Телемосты «Гаранта» как раз и обеспечат дистанционное общение со специалистами более высокого федерального уровня, что значительно повысит качество предоставляемых услуг, ведь продукты компании «Гарант» создаются на основе самых современных технологий, способствуют развитию информационного общества в регионах Российской Федерации.

семинары, юристы, обучение

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов