ТОПЛИВО СТАНОВИТСЯ БЕЗУПРЕЧНЫМ

Лариса Ракитянская

- Мне нравится идея создания Общества защиты техники, озвученная на странице «Вечерки» в прошлом выпуске рубрики. Думаю, ему еще нужно будет добиваться, чтобы на заправках продавали качественное топливо. Оно просто убивает машины.

М. В. Клюшников.

- Полностью согласны с тем, что все виды российского топлива приносят двигателям колоссальный вред. Они зашлаковывают топливопровод, «убивают» насосы, форсунки и свечи, откладывают сажу на клапанах и поршнях, закоксовывают поршневые кольца и забивают катализаторы, резко уменьшают ресурс моторного масла. Ни один инжекторный двигатель не может в таких условиях полноценно работать. И чем современнее машина, тем хуже она переносит российский бензин и солярку. Растет расход топлива, снижается мощность, в разы уменьшается ресурс свечей, катализаторов и цилиндропоршневой группы. Это происходит потому, что на неф-теперегонных заводах не производят качественной очистки. Кроме того, в нашем топливе нет специальных моющих присадок.

Мы не знаем, как добиться того, чтобы на российских заправках появились качественные бензин и солярка. Но уже сейчас улучшаем их качество и устраняем последствия вредных воздействий.

Среди современных средств автохимии есть эффективные улучшители бензина и солярки, помогающие их более полному сгоранию. Также существуют средства для выведения воды из бака и для раскоксовки цилиндропоршневой группы. Их применение очень полезно и приносит большую экономию. Конкретные рекомендации вы можете получить у специалистов техцентра.

С. А. ТОНИН, директор техцентра «САТОН».

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов