Торговать – выгодно. И удобно!

К 2013 году торговые места на универсальных рынках Ставрополя будут полностью переведены в капитальные строения. Намеченное – часть комплексного Плана мероприятий по реконструкции розничных рынков, разработанного городским комитетом экономического развития и торговли администрации краевого центра. 

Администрация Ставрополя проводит целенаправленную работу по упорядочению деятельности и благоустройству сельскохозяйственных и универсальных рынков города, их преобразованию в современные торговые комплексы с преобладанием магазинных форм торговли. 

- Только за 1-е полугодие 2010 года, - комментирует руководитель комитета Вадим Гребенников, - хозяйствующими субъектами в развитие рынков и их реконструкцию вложено 42 млн руб. капиталовложений, обустроено и введено более 100 современных торговых мест. За последние два года на 50% обновлен парк весоизмерительного и холодильного оборудования. 

В настоящее время переведены в капитальные здания почти 70% торговых мест. 

В целом потребительский рынок города Ставрополя демонстрирует свое динамичное развитие, несмотря все кризисные явления в экономике. 

В 1-м полугодии 2010 года введены в эксплуатацию 65 объектов торговой площадью более 13 тыс. кв. м и 24 предприятия бытового обслуживания населения. За счет этого организовано 450 новых рабочих мест. Обеспеченность населения торговой площадью составляет более 937 кв. м  на тысячу жителей.

За 1-е полугодие 2010 года (в сравнении с соответствующим периодом прошлого года) оборот розничной торговли увеличился на 7,6 %, объем реализации бытовых услуг на 6,1%. 

В районах с неразвитой инфраструктурой города функционирует более 200 объектов, реализующих продукцию по ценам товаропроизводителей.

В целях стабилизации цен на потребительском рынке города Ставрополя 480 предприятий розничной торговли в 1-м полугодии 2010 году заключили прямые договоры с предприятиями - товаропроизводителями, более 65 крупных магазинов организовали собственные мини-производства кулинарной продукции.

Пресс-служба администрации города Ставрополя


Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Так значит это "работа по упорядочению деятельности и благоустройству". Издевательство какое. Выкручивание рук несчастным предпринимателям, массовый загон их в стойла, сдаваемые в аренду, выдаётся за благодеяние. Вообще стыд и совесть потеряли.
1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов