Торговые надбавки на лекарства на Ставрополье повышать не будут

Управление по

По состоянию на 1 ноября Росздравнадзор зафиксировал на Ставрополье небольшое снижение стоимости медикаментов. Обратной динамики специалисты в ближайшее время не прогнозируют.

Удержать тарифы в узде, по словам заместителя министра здравоохранения Ставропольского края Ольги Дроздецкой, помогает и федеральная система государственной регистрации цен заводов-изготовителей, и региональное регулирование - за счет установления на территории края предельных торговых надбавок на лекарства. Последние, кстати, останутся на прежнем уровне и в новом году.
На ассортиментном рынке лекарственных средств Ставрополья также все спокойно. Запасы медикаментов в розничной аптечной сети позволяют сделать вывод, что необходимыми препаратами регион обеспечен.
- Каждое лекарство имеет целый ряд аналогов. Поэтому, даже в случае временного отсутствия одного наименования, в аптеке ставропольцам сразу предложат равноценную альтернативу, – пояснила замминистра здравоохранения края Ольга Дроздецкая.
По словам Дроздецкой, сегодня на фармацевтическом рынке страны представлены более 14 тысяч наименований лекарств. Около 10,5 тысячи из них относятся к жизненно необходимым и важнейшим лекарственным препаратам (ЖНВЛП). С их перечнем можно ознакомиться в любом аптечном учреждении края.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Здоровье»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов