Торжественная церемония для юных граждан

Тамара Осипова
Накануне Дня России  в  большом зале заседаний администрации города  прошло волнующее торжество. Привычные места депутатов городской Думы, руководителей  структур администрации  заняли четырнадцатилетние мальчишки и девчонки.  Яркие майки, бриджи, джинсы -  присутственное строгое место оккупировала  шумная и веселая ребячья ватага.  
Юные горожане были приглашены на торжественную церемонию вручения им паспорта - главного документа гражданина Российской Федерации. Кроме них, в зале были родители, близкие люди.
Ведущий церемонию  представитель управления  по делам молодежи  администрации города Вячеслав Коршун   предложил «окунуться в историю возникновения паспорта».  Паспорта были введены в России Указом Петра Первого  в 1719 году.  Назывались они «проезжими грамотами». А единая паспортная система на всей территории нашей страны была введена в 1932 году.
«Путевку» во взрослую жизнь  вручали ребятам исполняющий полномочия  главы города, председатель городской Думы Евгений Луценко и руководитель управления Федеральной миграционной службы России по Ставропольскому краю Александр Бойков.
- Теперь вы не просто мальчики и девочки,  а граждане России, призванные внести свой вклад в экономическую жизнь страны,  в величие нашей державы, - обратился к ребятам  глава города.  Он  пожелал всем здоровья,  благополучия, успехов в учебе и жизни. 
 А потом один за одним выходили   виновники  торжества - Виктория Баракина,  Нелли Гвозденко, Владислав Ельников, Сергей Журавлев, Дарья Ильина, Станислав Истошин, Марат Каратов,  Асият Каратова, Валентин Карпов, Анастасия Климова, Никита Козлов,   Олег Колгатин, Яна Кольева, Владислав Кочарян, Арсен Куджаев,  Мария Острейко, Александра Пашина, Денис Петухов, Елена Подопригора, Анастасия Покидова, Ирина Полтко,  Анастасия Попова,  Ольга Рожкова,  Сергей Семенов,  Юлия Синельникова,  Алексей Старомусов,  Яна Стерликова,  Никита Титаренко, Андрей Чудновец,  Алексей Яшуткин. 
Я специально перечисляю всех,  чтобы дать возможность каждому  участнику нынешнего торжества  потом, в близком и далеком будущем,   взять в руки «Вечерний Ставрополь» и снова и снова прикоснуться памятью к этому великому  моменту. Детям и внукам  тоже будет интересно узнать,  какими счастливыми  были их мамы, папы, дедушки, бабушки  в день получения  главного документа гражданина России.
С ответным словом  от ставших полноправными гражданами России   ребят на церемонии  выступила Дарья Ильина.
- Спасибо за такой  прекрасный праздник, за то, что мы удостоены чести получить паспорт в такой обстановке  из рук главы города Ставрополя. Мы сделаем все, чтобы наш город, наша страна процветали.
Конечно, не удержались  и взволнованные родители,  тоже делегировали с ответным словом своего представителя. Татьяна Острейко, поблагодарив  администрацию города за такое внимание к юным горожанам, торжественно сказала  о том, как это почетно и ответственно - быть гражданином Российской Федерации, беречь и приумножать богатства своей Родины. В преддверии большого государственного праздника  это событие - поистине знаковое, которое останется в сердцах ребят на всю жизнь.
 Потом ребят поздравила  муниципальная  студия «КЭШ» песней о России.  Юные граждане  в такт  музыке размахивали флажками и паспортами и были очень счастливы. 
Фото Александра ПЛОТНИКОВА.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов