Традиции.

Ирина Боровлева
Традиции.
7 апреля Православная Церковь отмечает Благовещение Пресвятой Богородицы.

В этот день Деве Марии был послан Архангел Гавриил, который возвестил ей тайну: "…радуйся, Благодатная! Господь с Тобою; благословенна Ты между женами… И сказал Ей Ангел: не бойся, Мария, ибо Ты обрела благодать у Бога; и вот зачнешь во чреве и родишь Сына, и наречешь Ему имя: Иисус" (Лк. 1, 26 – 35).

На Благовещение прославляется Пречистая Дева Мария, произносятся благодарения Господу Богу и воздают почитания его посланнику Архангелу Гавриилу, послужившему таинству спасения.

Благовещение, по народному поверью, самый большой (после Пасхи) праздник на небесах, на земле и в аду (считается, что в этот день грешники там не испытывают муки). Празднование Благовещения не отменяется, даже если оно приходится на Страстную седмицу перед Пасхой. Если же Благовещение совпадает с Пасхой (что случается примерно раз в полвека), то этот благодатный праздник называется Кириопасхой.

Как правило, Благовещение обычно попадает на дни Великого поста, однако ради такого праздника разрешается вкушение рыбы, растительного масла и вина.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов