Традиция дарить добро

Анна Учаева
В минувшее воскресенье многочисленные прихожане храма Святого благоверного великого князя Александра Невского в городе Благодарном были свидетелями торжественного события. По завершении воскресной службы от благотворительного общественного фонда Дмитрия Кузьмина в дар храму была передана Иверская икона Божией Матери. Это уже третья икона, подаренная фондом ставропольским православным храмам в этом году.

Благочинный церквей Благодарненского округа протоиерей Тимофей Гриценко, который является настоятелем храма Александра Невского, с благодарностью принял святой образ из рук директора фонда Елены Бондаренко. Гостья из Ставрополя передала благодарненцам добрые пожелания от Дмитрия Кузьмина. Прихожане пропели дарителю «Многая лета».

Иверская икона Божией Матери особенно почитаема на всем Северном Кавказе. Сохранилось множество свидетельств о чудесах, связанных с этим святым образом. Теперь такая икона в позолоченном окладе будет установлена на аналое в Благодарненском храме Александра Невского, для того чтобы каждый православный верующий мог прикоснуться к ней, получить надежду на исцеление для себя и своих близких.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов