Трагедия последних двух минут. «Кавказтрансгаз-2005» — «Динамо» — 3:1

Валерий Павлов
Матч в Рыздвяном для динамовцев начался с неудачи. В одной из хаотичных атак хозяев поля мяч неожиданно попал в руку динамовского защитника. Арбитр С. Горохов (кстати, в свое время игравший в «Динамо») без раздумий показал на одиннадцатиметровую отметку. Лучший бомбардир «Кавказтрансгаза» Ж. Каратляшев с этой дистанции не промахнулся. Шла только пятая минута встречи.
 

В дальнейшем игра проходила хотя и при определенном территориальном преимуществе рыздвянинцев, но до реальных угроз дело не доходило. Более того, минут за десять до финального свистка гостям удалась результативная атака, которую завершил Михаил Маркосов.

Казалось, ну вот теперь-то динамовцы увезут домой хоть одно очко. Однако не случилось. Дважды неуверенно сыграл вратарь Жидеев, и на 89-й минуте Каратляшев оформил дубль, а спустя несколько секунд Г. Бериев с острого угла забил и третий гол. Эта не совсем логичная победа позволила «Кавказтрансгазу», который, в отличие от «Динамо», начал сезон ни шатко ни валко, опередить своего более именитого земляка в турнирной таблице. Правда, пока только по разнице забитых и пропущенных мячей.

В следующем туре, который состоится 14 мая, «Динамо» на своем поле будет принимать дебютанта чемпионата «Жемчужину-Сочи», которая накануне дома сыграла вничью 0:0 с «Таганрогом».Остальные матчи пятого тура завершились так: «Автодор» — «Сочи-04» — 2:1, «Ника» — «Спартак-УГП» — 0:1, «Дружба» — «Энергия» — 1:1, «Краснодар-2000» — «Олимпия» — 1:2, «Астрахань» — «Волгарь-Газпром-2» — 1:1, «Ротор» — «Краснодар» — 1:3, «Батайск» — «Дагдизель» — 2:1.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Спорт»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов