Трагедия в Рождество

Наталья Ардалина

Следственным отделом по Предгорному району краевого управления Следственного комитета Российской Федерации начата проверка по факту смерти новорожденного в родильном отделении клинической больницы № 101 Федерального медико-биологического агентства.

Трагедия произошла в Лермонтове, где 7 января женщина родила мальчика, первенца. На следующий день малыш умер. Безутешный отец, который обратился на городской портал Лермонтова, обвиняет в случившемся медиков, принимавших роды у его жены. Мужчина отмечает, что вся беременность проходила гладко, без каких-либо отклонений. Но на учете в женской консультации будущая мама стояла в Пятигорске, что, по мнению отца, сказалось на отношении к ней в роддоме Лермонтова.
В своем эмоциональном письме на сайт мужчина рассказывает: «Привез жену 4 января 2015 г. в Лермонтов, в 6:30, со схватками, не приняли, привез через полчаса, положили, срок уже перехаживала. Там начали колоть, тушить схватки, и так четыре дня. 7-го, на пятый день, начали отходить воды, и воды уже были пропавшие...» По мнению мужчины, вода попала в легкие малыша при родах. Новорожденного подключили к аппарату искусственной вентиляции легких, однако на следующий день он скончался.

На активное обсуждение темы откликнулся пользователь, назвавшийся заведующей акушерско-гинекологическим отделением этой больницы Еленой Николаевной Романенко. Она выразила соболезнования родителям погибшего мальчика, при этом утверждает, что все написанное отцом ребенка не соответствует действительности. Женщина называет и предполагаемый диагноз – аспирация мекониальными водами. Она утверждает, что это абсолютно не зависящая от бригады трагическая ситуация.
Как сообщили в пресс-службе краевого управления СКР, в своем заявлении отец умершего младенца указал, что, по его мнению, смерть ребенка наступила в результате ненадлежащего оказания медицинской помощи его супруге при родоразрешении. В настоящее время по указанному заявлению проводятся проверочные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Уже назначена комиссионная судебно-медицинская экспертиза, опрошены заявитель, персонал больницы. В ходе проверки будет дана правовая оценка действиям (бездействиям) медицинских работников учреждения, по результатом чего будет принято процессуальное решение.

ребёнок, смерть, рождество

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Происшествия»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов