«Трамплин» для инициативных

 

«Трамплин» для инициативных
Ставропольская молодёжь богата на творчество, фантазию и новые идеи. Вот только идеи – это одно, а их реализация – совсем другое, то, до чего иногда дело и не доходит. Вот если бы существовала в городе организация, занимающаяся реализацией молодежных инициатив… 

Представьте, есть в Ставрополе именно такая организация! В 2007 году при управлении по делам молодёжи администрации города Ставрополя создан и успешно действует Центр молодёжных инициатив «Трамплин», само название которого указывает на основное направление его деятельности. 
Помощь в реализации всех молодёжных творческих, спортивных, научных и многих других идей и проектов, содействие в поиске временной работы для студентов, координация деятельности молодежного актива, деятельность педагогического отряда и городской Школы вожатых – все это «Трамплин». 
Вот, к примеру, не так давно у нас в Ставрополе появились ребята, занимающиеся новым и интересным экстремальным видом спорта – паркур. Возникла необходимость развивать это перспективное направление. Парни обратились в «Трамплин», и им помогли принять участие во Всероссийском фестивале по паркуру в городе Перми. Теперь они сотрудничают с «трейсерами» из Краснодара, Минеральных Вод и других городов, проводят собственные фестивали в Ставрополе. На сегодняшний день Центр оказал помощь в организации нескольких рэп- и рок–концертов молодых групп и индивидуальных исполнителей, которые также пришли со своими идеями. 
Традиционными стали мероприятия социальной направленности - новогодние праздники для детей и молодых людей с ограниченными возможностями, акции для воспитанников детских домов, проведенные силами студенческого актива города, конкурс творческих работ детей и молодежи, находящихся в социально опасном положении, «Радуга жизни», совместная со Ставропольским геронтологическим центром акция «На привале у костра». Обращаются в «Трамплин» и этнические группы молодежи, проживающие в городе. Так, в феврале на базе СФ МГГУ имени М.А. Шолохова была организована и проведена вечеринка в немецком стиле «De-party» для представителей немецкой диаспоры в Ставрополе.
Центр молодёжных инициатив «Трамплин» существует для реализации твоих идей! Каждый желающий может воплотить свой проект в жизнь. Главное – сделать первый шаг… по адресу ул. Ленина, ДКиС, 3-й этаж, 69 кабинет. Телефон 
955-320. E-mail: stavtramplin@mail.ru 

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов