Транспорта меньше, а внимания нужно больше

Наталья Ардалина

 Несмотря на режим самоизоляции, транспорта на дорогах остается немало и по-прежнему случаются аварии.

Так, отскочившее во время движения колесо привело к ДТП с участием пассажирского автобуса в Невинномысске. По данным Госавтоинспекции, 14 апреля около 9 часов 30 минут на улице Революционной у автомобиля ВАЗ-2115 в пути движения сорвалось заднее колесо, в результате чего автомобиль потерял управление, выехал на встречную полосу, где врезался в автобус ПАЗ, который следовал по внутригородскому маршруту.

В момент ДТП в автобусе находились три пассажира, они, а также водитель легковушки доставлены в больницу для осмотра на предмет наличия травм. Водитель автобуса в аварии не пострадал.

А вот в Пятигорске переход проезжей части в неустановленном месте едва не стоил пешеходу жизни. 13 апреля около 19 часов 30 минут на Кисловодском шоссе водитель автомобиля «Тойота Камри», двигаясь со стороны города Ессентуки в направлении улицы Ермолова, допустил наезд на пешехода, который переходил проезжую часть дороги вне пешеходного перехода в зоне его видимости. С тяжелыми травмами 40-летний житель Минераловодского городского округа доставлен в больницу. Там уже выяснилось, что мужчина находился в состоянии сильного алкогольного опьянения.

За рулем иномарки находился 53-летний местный житель, который в момент ДТП был трезв, злостным нарушителем ПДД РФ не является.

Еще меньше повезло 43-летней жительнице села Канглы: ее сбил грузовик, двигавшийся задним ходом. 13 апреля около 11 утра на 346 км автодороги «Кавказ» грузовой автомобиль «Вольво», двигаясь задним ходом, наехал на женщину, которая стояла на обочине. В результате ДТП пострадавшую с переломом позвоночника доставили в реанимацию.

За рулем грузового автомобиля находился 27-летний житель соседнего региона, который за последние два года более 20 раз привлекался к административной ответственности за различные нарушения ПДД РФ, из них больше 15 раз – за превышение скорости.

По всем фактам происшествий проводятся проверки обстоятельств и степень ответственности участников ДТП устанавливается.

 

Пятигорск, ДТП с участием пассажирского автобуса, автодорога «Кавказ», Невинномысск

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Автоклуб»