Транспортная проблема будет решаться

Наталья Тарновская

Вчера в Ставропольской городской Думе состоялась еженедельная планерка, которую провел председатель Думы, исполняющий полномочия главы города Ставрополя Евгений Луценко. Причиной переноса традиционного понедельничного мероприятия на вторник стало участие спикера в консультациях, прошедших накануне в Минеральных Водах. Они были посвящены обсуждению главного политического вопроса сегодняшнего дня - предстоящему утверждению нового губернатора Ставропольского края.

Валерий Гаевский, чья кандидатура будет в ближайшее время внесена на утверждение депутатами краевого парламента, является опытным хозяйственником, управленцем, и не понаслышке знаком с географией, экономикой и проблемами региона. Все это - неоспоримые плюсы. Кроме того, по словам Евгения Луценко, именно сейчас к Ставрополью — южному форпосту России — приковано внимание Москвы, что позволяет рассчитывать на выделение дополнительных средств из федерального бюджета. В рамках нацпроектов — для развития сельского хозяйства, а также для благоустройства курортов Кавказских Минеральных Вод. По мнению спикера, Ставрополье становится интересным, и это дает основания полагать, что отныне ситуация в крае будет меняться только к лучшему.

Перейдя от политических новостей к городским вопросам, Е. Луценко дал свою оценку публичным слушаниям, состоявшимся в минувшую пятницу и посвященным такой важной теме, как исполнение бюджета города Ставрополя за 2007 год. Он назвал слушания «хорошей традицией» и подчеркнул, что уже сейчас стоит думать о бюджете будущего года. Порадовали итоги мероприятия, проявленные гражданами активность и заинтересованность. Публичные слушания прочно входят в нашу жизнь, и это — доказательство того, что закон о местном самоуправлении работает.

Далее депутаты обсудили ход подготовки к предстоящему рабочему совещанию, а также ряд других не менее актуальных вопросов. Так, речь зашла о набившей оскомину проблеме работы городского транспорта. Е. Луценко привел показательный пример: в городе Ставрополе число маршрутных такси достигает полутора тысяч, в то время как в городе-миллионнике Ростове-на-Дону их не более двухсот. При том муниципальный парк Ставрополя находится в упадке. С подобными перекосами, по мнению спикера, нужно бороться радикально. Для этого городская администрация планирует приобрести муниципальные автобусы с тем, чтобы распределить их по самым востребованным маршрутам.

Е. Луценко также рассказал коллегам, что уже подписано положение о городской Молодежной палате.

Предполагается, что этот орган будет работать при городской Думе и в его состав войдут 50 человек, в соответствии с числом действующих народных избранников. Такая структура позволит напрямую взаимодействовать с молодежью и более эффективно решать стоящие проблемы.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов