Транспортный налог могут заменить экологическим сбором

.

актуально

В последнее время в правительственных кругах вновь заговорили о возможной отмене транспортного налога. На этот раз его планируют заменить экологическим сбором.

Уже несколько раз при очередном повышении акцизов на топливо автомобилистам обещали взамен отменить транспортный налог. Однако правительство так и не решилось лишить бюджет страны такого приличного дохода, и вместе с возросшими затратами на бензин владельцы автомобилей по-прежнему платят налог на своего «железного коня».

В этот раз о возможности полной отмены транспортного налога сообщило Министерство транспорта. Ему на смену планируют ввести так называемый экологический сбор, который будет зависеть от экологического класса машины. Уже до конца нынешнего года чиновники должны представить на рассмотрение кабинета министров проект изменений. Предполагается, что новый налог будет более выгоден владельцам электромобилей и тем, чьи автомобили на газомоторном топливе, а также владельцам современных машин класса не ниже «Евро-4». Более крупные суммы сбора придется платить хозяевам бензиновых и дизельных авто класса ниже «Евро-3». При таком раскладе новый налог может оказаться неприятным сюрпризом для пенсионеров на стареньких «Жигулях».  

Также предполагается, что исчезнет региональный коэффициент, то есть в различных регионах страны новый налог будет одинаковым, в отличие от существующего сегодня транспортного, который может регулироваться на местах.

Впрочем, пока что вопрос замены одного налога на другой находится лишь в стадии предложений и обсуждений, сказать точно, станет ли он действительностью, сейчас не представляется возможным.

транспортного, отмена, налога

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Автоклуб»

Последние новости

Все новости