Транзитом из Германии в Украину

Антон Литвинов

 

Транзитом из Германии в Украину

В Ставропольской краевой филармонии с единственным концертом выступил всемирно известный пианист Олег Полянский. Артист много гастролирует с сольными концертами в Великобритании, Германии, США, Японии, Корее, Венгрии, Бельгии, Голландии, Италии, Франции, России, Украине. 

 

Имя пианиста занесено в Книгу рекордов Гиннесса: в 2003 году в рамках европейского Фестиваля классической музыки в Руре он выступил с уникальным сольным концертом в угольной шахте на глубине 1012 метров!

Господин Полянский постоянно проживает в Германии и в Россию наведывается пару раз в году. Пианист не только выступает с концертами в Германии, но и преподает в Кельнской высшей музыкальной школе. И сейчас в школе начались каникулы, поэтому Олегу удалось вырваться на гастроли в Россию. Музыкант лауреат международных конкурсов: в Токио, Монреале, Марселе, конкурса имени Чайковского. Пианист выступает в камерных ансамблях с выдающимися музыкантами: Антонио Менезисом, Александром Князевым, Эриком Шуманом, Хенри Зигфридсоном, Дмитрием Ситковецким. Удивительно, но наш город ему знаком: еще в детстве Олег Полянский здесь бывал на гастролях с отцом – оперным певцом. Он помнит проспект Карла Маркса и даже нашу площадь Ленина. Пианист часто бывал в Железноводске на отдыхе с родителями, поэтому наш край он любит и всегда с удовольствием сюда приезжает.

На концерте в Ставрополе артист исполнил произведения Бетховена, Брамса и Стравинского. Крики «браво!» раздавались после каждого произведения. Сразу после выступления пианист отправился в Украину. Там он даст десять концертов и затем вернется в Германию.

 

 

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Культура»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов