Травм меньше, меньше - больничных. По делам - награды

.

Подведены итоги конкурсов по ОТ и КД

Как сообщила «Вечерке» руководитель комитета труда и социальной защиты населения администрации города Ставрополя Галина Волкова, состоялся городской День охраны труда. Его участники констатировали: в нашем городе по итогам 2013 года произошло снижение общего уровня производственного травматизма. Цифры говорят сами за себя: 2011 год - 199 случаев, в 2012 году – 181, в 2013-м – 144 случая. С десяти до пяти сократилось количество работников, погибших на производстве.

Наиболее отчетливо итоги снижения производственного травматизма видны по больничным листам. Количество дней нетрудоспособности по причине производственного травматизма в 2011 году составляло 14230, в 2012 году – 11527, в прошлом году – 10119 дней. По причине профессиональных заболеваний число больничных в днях в 2011 году составило 394, в 2012-м – 352, в 2013 году – 102 дня. Тенденция очевидна.

Это стало возможным в результате тесной совместной работы комитета, органов надзора и контроля, профсоюзов и социально ответственных работодателей. Не случайно только за год на 15 процентов увеличилось количество обученных по охране труда руководителей и специалистов, на 6 - возросло количество коллективных договоров, в два раза увеличилось проведение аттестации рабочих мест в организациях города. В работу по пресечению нарушений требований охраны труда активно включились органы прокуратуры.

Важную роль в пропаганде безопасности труда и развитии социального партнерства сыграли и городские смотры-конкурсы по охране труда и коллективным договорам. Ведь конкурс не только выявляет лучшего, но и помогает всем участникам немного подтянуться, проверить свою документацию. Если надо – пройти обучение по охране труда, улучшить условия труда работников, выполнить запланированные мероприятия. Любая организация, готовясь к участию в конкурсе, практически обновляет всю систему управления охраной труда или социального партнерства. От этого польза и работникам, и работодателю, который спокойнее относится к проверкам организации контрольными органами.

На Дне охраны труда назвали победителей и лауреатов таких конкурсов в 2013 году.

В смотре-конкурсе по охране труда лауреатами стали Ставропольский краевой клинический перинатальный центр, филиал научно-производственного объединения «Микроген» Минздрава России в городе Ставрополе «Аллерген», Управление Пенсионного фонда по городу Ставрополю, «Кавказавтогаз» ОАО «Газпром трансгаз Ставрополь», МБДОУ детский сад № 50, Станция скорой медицинской помощи, краевой клинический кожно-венерологический диспансер, Государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний в Ставропольском крае.

А победили и стали лучшими по охране труда в нашем городе Ставропольский радиозавод «Сигнал», Ставропольская биофабрика, городская клиническая больница скорой медицинской помощи города Ставрополя, Ставропольский пивоваренный завод.

Победителями конкурса на лучший коллективный договор признаны открытое акционерное общество «Теплосеть», городской Центр медицинской профилактики, «Ставропольвиноградпром», кадетская школа им. генерала А. П. Ермолова и детская хореографическая школа города Ставрополя.

Все эти организации награждены дипломами администрации города Ставрополя и ценными подарками.

А так как в этом году снова будут проводиться смотры-конкурсы по охране труда и коллективным договорам, всем участникам Дня охраны труда предложено принять в них участие.

защиты, социально, труда, и, комитет

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Официально»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов