«Травмат» конфисковали после стрельбы в городе

.

В мировом суде Промышленного района Ставрополя рассматривали дело о стрельбе в черте города. Несмотря на то, что стрелявший так ни в чем и не сознался, суд признал его виновным.

Согласно материалам дела, 26 января этого года в начале первого ночи во дворе одного из кафе Промышленного района раздались выстрелы. По горячим следам полицейские задержали подозреваемого и свидетелей. Но, как водится, противоборствующие стороны «нарисовали» разные картины. Обвиняемый свою вину не признал. По его словам, на выходе из кафе он увидел, что между охранником и посетителем начался конфликт. Молодой человек просто разнял скандалистов и ушел домой. А по пути его остановил сотрудник полиции и предложил проследовать с ним в отделение, где всех допросили, отправили на медицинское освидетельствование, после чего отпустили. Спустя несколько дней его снова допрашивал сотрудник полиции, который интересовался, есть ли у него оружие, и просил принести пистолет на допрос. Молодой человек пытался убедить, что он ни в кого не стрелял, его оговаривает сотрудник полиции по каким-то личным причинам.

А вот вторая сторона конфликта рассказала совсем другую историю: два парня отдыхали в кафе. Спустя некоторое время они вышли на свежий воздух, а когда попытались вернуться назад, им преградили путь охранники, среди которых и был обвиняемый. Ребята объясняли, что они клиенты, есть номерки из гардероба, в помещении накрыт их столик. Но вместо того, чтобы впустить посетителей, охранник брызнул одному из парней в лицо из газового баллончика. Второй неожиданно увидел перед лицом пистолет, который направил ему в лицо обвиняемый. Молодой человек пригнул голову, после чего прозвучало три выстрела. Позже его друзья рассказали, что пуля пролетела в сантиметре от головы. Его другу повезло меньше – он получил пулю в живот.
Парни написали заявление в полицию, но дело так и не было возбуждено, а осталось материалом проверки, который был озвучен в судебном заседании в подтверждение факта стрельбы.

Доводы обвиняемого о том, что он правонарушение не совершал, опровергаются показаниями свидетелей и другими материалами дела. Постановлением суда гражданин С. признан виновным по ч. 2 ст. 20.13 КоАП РФ (стрельба из оружия в населенных пунктах или в других не отведенных для этого местах) и подвергнут наказанию в виде штрафа в размере 40 000 рублей с конфискацией травматического пистолета и патронов к нему.

травмат, стрельба, криминал

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Закон и порядок»

Другие статьи в рубрике «Происшествия»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов