Травматичный диск

Лариса Денежная

Травматичный диск

Вот такой обрезной диск торговой марки «Хитачи» российского производства недавно стал причиной травмы жителя Ставрополя Василия Петровича Н.

Мужчина решил закончить начатую накануне работу. Стал резать болгаркой трубу. Но едва диск погрузился в металл, как… Обрезной диск с треском распался на куски. Один из них, ударившись о цементный пол (Н. работал в гараже), полетел в обратном направлении. Через секунду на ноге у Василия Петровича выступила кровь — осколок порезал брюки, зацепил и колено…

На помощь мужчине пришел товарищ, обработал и перебинтовал рану. А еще рассказал аналогичную историю, произошедшую с ним. Виновником травмы также стал обрезной диск торговой марки «Хитачи». Мужчина предположил, что, возможно, попалась бракованная партия. Новый обрезной диск «взорвался», едва сделав 2-3-миллиметровый разрез в трубе. При сопоставлении этих двух случаев выяснилось и схожее «поведение» диска: перед разломом его начало «вести» то в левую, то в правую сторону. Так что друзья и другим советуют: если диск начинает «гулять» на болгарке, лучше снимите его — от греха подальше. Попробуйте другой.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Уголок потребителя»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов