Требуются на работу

Ольга Метёлкина

Более 50 вакансий рабочих мест, 17 представителей организаций, фирм и предприятий Ставропольского края и соседних регионов, среди которых «Всероссийский детский центр «Орленок» (Краснодарский край), ОАО «Невинномысский Азот», ООО «РН-Ставропольнефтегаз», «Пятигорский завод «Импульс», администрация Промышленного района
г. Ставрополя, ЗАО «Хлебозавод №3», почти 200 студентов-посетителей - таковы масштабы ярмарки вакансий, которая 9 апреля прошла в Северо-Кавказском государственном техническом университете.
Представители от каждой организации на ярмарке могли себя прорекламировать, рассказать о заслугах и достижениях, преимуществах работы именно у них. Некоторые работодатели в этом году впервые предлагали провести экскурсии у себя на предприятии для студентов, чтобы наглядно, не на словах, а на деле показать, чем они занимаются и каковы условия работы. В основном ребятам предлагались должности инженеров, технологов, операторов, программистов (оно и понятно, СевКавГТУ - вуз технический), однако далеко не последнее место в списке вакансий занимали и такие профессии, как менеджер, экономист, юрист. Так что студентам оставалось только выбрать, куда и кем пойти трудиться.
То, что ярмарка вакансий для студентов в СевКавГТУ проходит уже в пятый раз, подтверждает востребованность и целесообразность подобного мероприятия, которое и в дальнейшем будет проводиться в университете. Подобные ярмарки - наиболее эффективный способ взаимодействия студента и работодателя, и каждый раз они имеют положительный результат. А СевКавГТУ не только дает своим студентам теоретическую базу знаний, но и помогает эти знания реализовывать на практике с дальнейшим трудо-устройством.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Образование»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов