Трехсторонняя комиссия: безопасность труда и лучшие коллективные договоры

Состоялось очередное заседание городской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений под председательством первого заместителя главы администрации города Ставрополя Ивана Ульянченко. Социальные партнеры – администрация, профсоюзы и работодатели – рассмотрели ряд актуальных вопросов развития трудовых отношений в нашем городе.

Открывая заседание, Иван Ульянченко отметил, что администрация города активно сотрудничает с органами прокуратуры и Государственной инспекцией труда в Ставропольском крае в вопросах обеспечения прав работников на достойный труд в условиях, отвечающих всем требованиям законодательства.

Старший помощник прокурора Промышленного района Елена Лаптева рассказала о мерах прокурорского воздействия, принимаемых к нерадивым работодателям, допускающим нарушения требований охраны труда работников.

Совместная работа администрации и прокуратуры приносит хороший результат. Например, в первом полугодии 2013 года уже 118 организаций города провели аттестацию, еще 57 заключили договоры на ее проведение. Было принято решение продолжить сотрудничество в работе по обеспечению безопасности труда.

Заместитель руководителя комитета экономического развития Андрей Сидоров представил членам комиссии отчет о социально-экономическом развитии города в прошлом году. По многим позициям Ставрополь занимает лидирующее положение в крае, а по некоторым – и в стране. Возрос выпуск собственной продукции, хорошими темпами развивается строительство. Имеется положительная динамика роста оборота розничной торговли. Развивается малый и средний бизнес, продолжается работа по развитию индустриальных парков. Это обусловило рост заработной платы выше краевых показателей. Впервые рост реальной заработной платы превысил сто процентов, то есть был перекрыт рост инфляции. В городе по-прежнему отмечается прирост населения – как за счет повышения рождаемости, так и за счет миграции.

Руководитель управления труда и социальной поддержки населения по осуществлению отдельных государственных полномочий в городе Ставрополе Галина Волкова рассказала о состоянии социального партнерства в городе.

В результате работы социальных партнеров количество организаций, заключивших договоры, увеличилось и достигло 513.

Для участия в краевом конкурсе «Коллективный договор, эффективность производства – основа защиты социально-трудовых прав работников» комиссией рекомендованы коллективные договоры 12 организаций города.

Пресс-служба администрации города Ставрополя.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов