Трехсторонняя комиссия решает насущные вопросы

В администрации г. Ставрополя прошло очередное заседание городской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.
Вел его первый заместитель главы администрации города Ставрополя координатор городской трехсторонней комиссии
А. Курбатов.


Об изменениях в Налоговом кодексе и обеспечении социальных гарантий работников рассказали заместитель начальника ГУ – Управления Пенсионного фонда по городу Ставрополю Ставропольского края М. Молоканова и директор филиала
№ 10 ГУ «Ставропольское региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации» Н. Алейникова.
Комиссия по этому вопросу приняла решение рекомендовать Государственному учреждению - Управлению Пенсионного фонда по городу Ставрополю Ставропольского края и филиалу № 10 Государственного учреждения «Ставропольское региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации» принять необходимые меры по обеспечению своевременного предъявления требований к работодателям города Ставрополя по уплате недоимки по страховым взносам на обязательные пенсионное, медицинское и социальное страхования. Предложено также организовать контроль уплаты взносов по обязательному страхованию работодателями города Ставрополя и предъявление инкассовых поручений в кредитные учреждения на списание и перечисление в бюджеты соответствующих государственных внебюджетных фондов необходимых денежных средств со счетов плательщика страховых взносов.
Названным выше ведомствам предстоит регулярно информировать администрацию города Ставрополя о состоянии задолженности по уплате страховых взносов на обязательные пенсионное, медицинское и социальное страхования, в том числе учреждений, финансируемых из бюджета города Ставрополя. Необходимо также продолжить разъяснительную работу со страхователями и застрахованными лицами по вопросам обязательного страхования.
Комиссия рекомендовала стороне работодателей обеспечить своевременную и в полном объеме уплату страховых взносов на обязательные пенсионное, медицинское и социальное страхования, своевременное предоставление сведений персонифицированного учета в государственные внебюджетные фонды.
Трехсторонняя комиссия решила также рассмотреть вопрос о выделении средств на участие в государственной программе софинансирования средств пенсионных накоплений работников.
Стороне профсоюзов дано поручение инициировать включение в коллективные договоры обязательств работодателей по обеспечению обязательного социального, пенсионного и медицинского страхований работников.
О переходе на новые системы оплаты труда и социально-экономическом положении работников бюджетной сферы трехсторонняя комиссия заслушала и обсудила информации заместителя руководителя управления здравоохранения администрации города Ставрополя Н. Шевченко, заместителя руководителя планово-экономического отдела управления образования администрации города Ставрополя
Н. Буниной, заместителя руководителя управления культуры администрации города Ставрополя
Г. Павловой.
По данному вопросу комиссия решила рассмотреть вопрос о включении в расходную часть бюджета города Ставрополя на 2011 год дополнительных финансовых средств на стимулирующие выплаты работникам муниципальных учреждений.
Сторонам комиссии от проф-союзов и администрации города предложено продолжить проведение мониторинга введения новых систем оплаты труда в муниципальных учреждениях с целью своевременного принятия управленческих решений. Результаты мониторинга обсуждать в отраслевых комиссиях по регулированию социально-трудовых отношений.
Этому участнику социального партнерства предложено также осуществлять внесение изменений и дополнений в коллективные договоры, другие локальные нормативные акты своевременно и с соблюдением процедуры ведения коллективных переговоров, предусмотренной Трудовым кодексом Российской Федерации, а в заключаемых городских отраслевых соглашениях устанавливать минимальные гарантии по оплате труда для разных категорий работников.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов