Тренер – фигура значимая

Валерий Манин
«Динамо» - «Олимп» (Новокуйбышевск) – 87:75, 60:54

«Олимп», не доигравший прошлый сезон из-за финансовых проблем, в межсезонье время зря не терял. Команда укрепилась и финансово, и кадрово. В результате из явного аутсайдера в этом сезоне новокуйбышевская команда превратилась в достаточно крепкого середняка, способного попортить нервы и лидерам. Обыграл «Олимп» в первом круге и «Динамо», которое в то время переживало очередной процесс комплектования и только-только нащупывало свою игру.

И вот волжане прибыли в Ставрополь с ответным визитом. Думаю, гости удивились изменениям, которые произошли в «Динамо», - как кадровым, так и чисто игровым. Динамовцы в первом матче просто ошеломили соперников ураганным темпом и точными бросками как из-под щита, так и с дистанции. Особенно «свирепствовал» Андрей Тимаков. Он не только забил 29 очков, но и будучи самым маленьким на площадке, умудрился сделать семь подборов отскочившего от щита мяча! Больше подборов на счету только у двухметрового Алексея Мельникова, само появление на площадке которого было под большим вопросом. Но капитан, сломавший ребро еще несколько дней назад в Нижнем Новгороде, не мог оставить свою команду. И бился он отчаянно. Правда, тренер в этом матче Мельникова щадил, при первой же возможности отправляя его на скамейку запасных. Благо, что и соперники не очень-то донимали, да и дублеры Дмитрий Вербицкий и Сергей Соловян более или менее надежно страховали своего лидера.

В итоге уверенная победа.

На второй день, как и следовало ожидать, гости сделали выводы из вчерашнего поражения. Теперь уже они предложили высокий темп, а Тимакова зажали в такие жесткие тиски прессинга, что за первые 20 минут игры он лишь дважды попал в кольцо. А у гостей здорово смотрелся Олег Скворцов. Основной центровой волжан, несмотря на жесткое сопротивление Мельникова, сумел набрать 13 очков, да еще на его нейтрализации ставропольцы заработали четыре фола, в том числе два – Мельников.

Несколько растерялись и другие динамовцы. В итоге первую половину гости выиграли 31:26.

Владимир Шеховцов на перерыв увел свою команду в раздевалку. Что уж там говорил главный тренер, не знаю, но после большого перерыва динамовцы радикальным образом изменили игру. Они теперь не спешили с розыгрышем мяча, доводя его под щит, а там просто здорово действовали Мельников и Юрий Шевцов. Последний и в первом матче сыграл продуктивно, забивая мячи в самый нужный момент, и в повторной тоже действовал надежно, помогая своему капитану в нейтрализации Скворцова. В итоге лидер волжан во второй половине набрал лишь два очка.

И гости прижались к своему щиту. А вот тут-то развязались руки у Тимакова. Получив определенную свободу, он тут же наладил прицел и в последней четверти забил 15 очков!

Хорошо ему в это время помогал Василий Порублев, который не только забил очень вовремя трехочковый, но и отлично сыграл в обороне, что для него, в общем-то, не характерно.

Таким образом, динамовцы взяли полноценный реванш за неудачу в Новокуйбышевске.

Теперь им предстоят два тяжелейших матча с одним из лидеров чемпионата – челябинским «Динамо-Теплостроем».

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Спорт»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов