Тренер — ученик тренера

.

В Ереване прошла финальная часть розыгрыша Кубка Европы по тхэквондо (ГТФ). Сборная Российской Федерации выиграла почетный приз.

В эту победу свою лепту внесли и четыре ставропольских бойца, обладатели черных поясов — символа высшей квалификации в этом виде восточных единоборств.

В турнире взрослых как всегда великолепно выступила ученица заслуженного тренера России Виктора Веселова, многократная чемпионка мира, Европы и России Наталья Тагиева, завоевавшая четыре золотых медали за победу в личных и командных спаррингах, личных разбиваниях досок и командном тыле.

Наталья Тагиева, Виктор Веселов и Вадим Клименко.
Наталья Тагиева, Виктор Веселов и Вадим Клименко.

Под стать своему «играющему тренеру» выступили и ученики Натальи. В соревновании мужчин трижды поднимался на пьедестал почета Вадим Клименко, ставший победителем в личном тыле, получивший два «серебра» - за вторые командные спарринги и тыль.

В юношеском турнире три награды добыл Никита Чаплыгин: «золото» - за командную победу в спарринге и тыле, и «серебро» - за второе место в личных спаррингах.
Четыре медали, в том числе три золотых и одну бронзовую, привез домой Арам Авакян.

Еще семеро юных ставропольцев удачно выступили в так называемом фестивале цветных поясов. Все они возвратились домой с наградами европейского кубкового турнира.

– Этот успех, - комментирует Наталья Тагиева, - стал возможен во многом благодаря консолидации общих усилий, в том числе и финансовых. Нам удалось в подготовительный период провести три полноценных учебно-тренировочных сбора. Первый проходил (на безвозмездной основе) на базе Центра боевых искусств Виктора Веселова, где, кстати, мы с Вадимом постоянно тренируемся. Второй, который оплатило министерство физической культуры и спорта Ставропольского края, за что отдельная благодарность его руководителю Роману Маркову, в Анапе (Витязево), ну и третий, профинансированный родителями спортсменов, был в селе Сенгилеевском Шпаковского района. И в Ереван команду (11 человек) командировали тоже родители моих учеников.

Сейчас после небольшого отдыха мы с Вадимом Клименко начнем целенаправленную подготовку к розыгрышу Кубка России, который в начале ноября пройдет в Уфе. У остальных ребят основные соревнования запланированы уже на будущий год.

Наталья Тагиева, сборная России, Виктор Веселов, Кубок Европы по тхэквондо

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Спорт»