Третий выпуск «Ассонанса»

Лариса Денежная
Ещё в 60-х годах прошлого века в Ставропольском государственном университете проводились творческие вечера юных поэтов. Традиция эта сохранилась и до сих пор. Поводом для очередной встречи послужила презентация третьего выпуска альманаха «Ассонанс».

Литературный альманах «Ассонанс» - собрание поэтических и прозаических работ молодых авторов - был создан на кафедре средств массовой информации Ставропольского государственного университета. Галина Туз - главный человек этого проекта, стоявший у истоков альманаха. Некоторые из ребят, писавших ещё в первых выпусках «Ассонанса», стали выпускниками, а иные даже преподавателями СГУ. Авторский состав широк, но в основном это студенты факультета филологии и журналистики, например, Юлия Богданова, Мария Пименова, Соня Лебедева, Дарья Ивахненко, Валерий Конлев.

О «главнокомандующем» этого альманаха Галине Туз сказать можно многое. Её ученики говорят, что она всегда учила их отличать качественную литературу от некачественной. Настоящая литература – это общечеловеческое достояние. Именно такую литературу и старается вынести на суд читателей команда Галины Георгиевны. По словам одного из авторов «Ассонанса» Юлии Богдановой, в современных средствах массовой информации доверие к автору – очень редкое явление. А Галина Георгиевна предоставляет полную свободу.

«От номера к номеру качество текстов растет. Первый номер делали снисходительно, с авансами на будущее. Амбиций у нас много. За возможность реализации наших идей благодарим доцента кафедры СМИ Елену Николаевну Ежову и декана факультета филологии и журналистики Анатолия Алексеевича Серебрякова», - поделилась своими впечатлениями Галина Туз.

По словам декана факультета филологии и журналистики Анатолия Серебрякова, «Ассонанс» - это событие не только для университета, но и для культурной жизни города в целом. Альманах – это своеобразная проба пера для студентов. Он даёт возможность попробовать себя в творчестве, оценить свои возможности, оказаться в «своей среде». «Ассонанс» способствует развитию креативных способностей, как у пишущих, так и у читающих. «Бог троицу любит. Однако надеюсь, что этот выпуск не последний», - сказал Анатолий Алексеевич.

«Рукописи не горят. Горят бумаги. А слова доходят до Бога», - писал Михаил Булгаков. Надеемся, что все слова молодых авторов дойдут до Бога и людских сердец.

Анжела Кутний.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов