Третий Единый день приема дольщиков состоялся на Ставрополье

На минувшей неделе на Ставрополье состоялся очередной Единый день приёма дольщиков.

Рабочая группа Президиума Генерального совета «ЕДИНОЙ РОССИИ» по защите прав дольщиков совместно с Ассоциацией юристов России 27 сентября провела третий Единый день юридической помощи дольщиков, права которых были нарушены. Юристы принимали всех желающих получить консультацию бесплатно в краевой столице и городе-курорте Пятигорске. Они дали развёрнутые ответы на волнующие ставропольцев вопросы.

Интересовало людей, как осуществляется процедура банкротства определённого застройщика, какой срок для подачи заявления о включении в реестр требований кредиторов и куда его направлять, какой пакет документов для этого нужен, сколько длится процедура банкротства и многое другое.

Кроме этого, ставропольцам разъяснили, как выбрать застройщика, чтобы не попасть впросак. Прежде всего, для этого нужно тщательно проверить репутацию компании, её опыт в строительстве, поинтересоваться наличием необходимой документации и её законностью. Компания должна взаимодействовать с устоявшимися банковскими организациями, чтобы потенциальные покупатели могли получить ипотеку на льготных условиях. У опытного застройщика наверняка будут профессиональные награды. Стоит обратить внимание на бесперебойное строительство объектов, а также иную деятельность компании, которая приносит застройщику дополнительный доход, обеспечивая тем самым стабильность и независимость.

Кроме этого, юристы посоветовали всем не терять бдительности и впредь обращаться за помощью к букве закона.

дольщики, юристы, Единая Россия

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Другие статьи в рубрике «Экономика»



Последние новости

Все новости