Третья попытка – удачная

В Тюмени проходило первенство России по дзюдо среди спортсменов в возрасте до 23 лет, на котором Ставропольский край представляли учащиеся СК ШВСМ дзюдо и самбо (директор заслуженный тренер России Мухамед Папшуов).
В тяжелой весовой категории улучшил прошлогодний результат вице-чемпион России Степан Саркисян. В борьбе за «золото» ученик тренера Дмитрия Соловьева встретился с Арсением Волощуком и удержанием добился заветной цели, став чемпионом страны.
– Три года я стремился к победе на молодёжном первенстве России, – рассказывает чемпион. – И наконец всё-таки выполнил задачу. В финале у меня был очень непростой соперник. Арсений – отлично подготовленный борец, имеющий опыт выступления на соревнованиях высокого уровня. Мы до этого с ним сталкивались на разных турнирах с переменным успехом. В Тюмени я едва не уступил. Попался на прием и проигрывал «ваза-ари». Но потом получилось соперника прихватить на удержание. Таким результатом, конечно, доволен. Какие цели впереди? Постараюсь подтвердить свою квалификацию на международном уровне.
Кроме того, в Тюмени бронзовая медаль досталась вице-чемпиону страны-2011 Алексею Казачкову из г. Михайловска (тренер Александр Забирко), шикарным броском через грудь припечатавшему к татами в медальной схватке Таулана Байрамукова.
Оба вошли в состав сборной России и будут готовиться к первенствам Европы и мира.
Сильнейшей сборной России стала команда Северного Кавказа, набравшая в 3,5 раза больше очков, чем занявшая второе место команда Центра. Третьими стали уральцы.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов