Тревоги уходят в песок

Пресс-служба администрации Ставрополя

Как сообщает пресс-служба министерства социальной защиты населения края, в Ставропольском реабилитационном центре для детей и подростков с ограниченными возможностями стали применять еще один новый метод.

Здесь появился стол для песочной анимации с подсветкой, что позволяет педагогам-психологам заниматься с детьми так называемой песочной терапией.
Этот метод строится на теории Юнга о том, что каждый предмет внешнего мира вызывает в глубине сознания какой-либо символ. Через прикосновения рук к песку человек ощущает покой и одновременно огромные возможности.
Такие занятия отлично развивают творческие способности ребёнка, будят его воображение. Рисуя песочные картинки, малыш создаёт собственный мир, выдумывает и фантазирует, но в то же время учится работать и добиваться цели. Прикасаясь руками к песчинкам, он развивает мелкую моторику рук, а определяя количество песка, которое нужно, развивает глазомер. Специалисты считают, что такие занятия позволяют избавиться от стрессов, страхов, переживаний, волнений и фобий.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Образование»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов