Тревожное начало

Ольга Метёлкина

Исполняющий обязанности председателя Государственной Думы Ставропольского края Михаил Кузьмин провел еженедельное рабочее совещание депутатов и руководителей подразделений аппарата краевого парламента.

На первой после новогодних каникул планерке обсуждались совсем не праздничные темы.

И главной из них стала трагедия в Железноводске, где в ночь на понедельник произошел взрыв в многоквартирном жилом доме. Парламентарии, сотрудники аппарата Думы скорбят в связи с гибелью людей, глубоко сочувствуют всем, кто пострадал в результате этого происшествия.

Тревожно проходило обсуждение вопроса о резком скачке цен на электроэнергию для юридических лиц. Под ударом в первую очередь оказались производственные предприятия и коммерческие организации сферы обслуживания — тарифы для них поднялись в разы.

Как отмечалось, на практике это способно, с одной стороны, привести к существенному повышению цен на широкий перечень потребительских товаров, с другой — к массовому банкротству предприятий малого и среднего бизнеса. По словам Михаила Кузьмина, сложившуюся ситуацию можно охарактеризовать как удар по экономике Ставрополья.

Народные избранники обеспокоены тем, что резкий скачок тарифов произошел в соответствии с постановлением региональной тарифной комиссии. Они намерены выяснить его обоснованность.

Для изучения ситуации и определения способов ее урегулирования состоялось совместное заседание трех парламентских комитетов, о котором «Вечерний Ставрополь» рассказывает сегодня в отдельном материале.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Официально»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов