Три автомобиля сгорели за минуты

Елена Павлова
Небывалые крещенские морозы, которых не избежал и Ставропольский край, спровоцировали необычайной силы пожар.

Из-за холода не заводятся автомобили, замерзает вода, которой уже не затушишь пламя своими силами, вовсю работают печки и буржуйки – все это стало причиной масштабных пожаров. По сообщению пресс-службы ГУ МЧС России по СК, только 17 января в крае случились 8 пожаров. Самый разрушительный из них произошел в селе Дмитровском Красногвардейского района.

Водитель одного из колхозов пытался завести в гараже дизельный грузовик ГАЗ-53. Никаких специальных приспособлений под рукой колхозников, конечно, не бывает, а потому они пользуются народными средствами. Опытный водитель с большим профессиональным стажем принялся отогревать двигатель газовой горелкой, отчего тот вспыхнул, практически одновременно загорелись салон автомобиля, кабина, а затем и крыша гаража. Затушить пламя было невозможно – вода в водопроводе замерзла, к тому же все случилось слишком неожиданно и быстро.

Сгорел не только ГАЗ, но еще треть крыши гаража, а также два рядом стоящих с загоревшимся автомобилем ГАЗона. Остальное имущество успели сохранить пожарные пожарно-строжевой охраны колхоза. Им помогали штатные пожарные местной пожарной части и добровольная пожарная охрана села Родыки. Оставшиеся в горящем гараже автомобили успели вытащить и потушили пламя, правда, неимоверными усилиями, потому что пожарные рукава, по которым подавалась вода, ломались на морозе!

Пожарные акцентируют внимание всех водителей на этом ЧП, с тем чтобы автолюбители помнили: грузовой автомобиль полностью сгорает всего за 10 минут, а легковой и того меньше. Если нельзя избежать разогрева двигателя открытым пламенем, то надо хотя бы убедиться прежде, что на двигателе и топливопроводе нет масла.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов