Три года условно — за три года в «психушке»

Вчера вынесен приговор милиционерам, которые искалечили жизнь целой семьи в Новоселицком районе Ставропольского края: под их давлением 16-летний подросток признался в убийстве и уничтожении тела собственной сестры, которая нашлась спустя три года живой и невредимой в Дагестане.

Напомним историю: в ходе расследования было установлено, что 12 апреля 2003 года Дмитрий Медков поссорился с младшей сестрой в присутствии своего друга, начал жестоко избивать ее, девочка якобы упала, ударившись головой о батарею, и уже не поднялась. По версии следствия, испугавшийся наказания Дима вынес тело сестры в огород, расчленил его и сжег в топке бани, а то, что не сгорело, выбросил в протекавшую рядом речку. Дмитрий был признан невменяемым и отправлен на принудительное лечение в психиатрическую лечебницу.

Как рассказала помощник председателя Октябрьского районного суда г. Ставрополя Елена Гнездова, два сотрудника милиции Новоселицкого района, осуществляя оперативно-разыскную деятельность по уголовному делу, умышленно, осознавая, что выходят за рамки своих должностных полномочий, стали оказывать на Дмитрия Медкова моральное и психологическое давление, один из милиционеров несколько раз ударил его по лицу, второй в это время угрожал тем, что если Дима не напишет «явку с повинной», то наказание будет куда более строгим. Итогом их «работы» явился протокол о явке с повинной, в котором брат признается в убийстве сестры. А девушка дала о себе знать после того, как вышла замуж и родила сына — она хотела обрадовать родителей появлением внука и узнала, что считается погибшей, а за убийство осудили ее брата.

Решением Октябрьского районного суда сотрудники милиции признаны виновными, им назначено наказание в виде трех лет лишения свободы условно с испытательным сроком один год и с дополнительным наказанием в виде лишения права занимать должности в правоохранительных органах два года.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Какой цинизм и издевательство над законом и здравым смыслом...
1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов