Три года за штраф

Неоплаченный своевременно штраф обернулся для жителя Ставрополья тюрьмой.

В связи с опасностью распространения вирусных заболеваний на территории Ставропольского края органами Россельхознадзора введены ограничения на перевозку продуктов животноводства. Несмотря на это, врач одной из ветеринарных лечебниц Предгорного района незаконно, за денежное вознаграждение, выдавал предпринимателям ветеринарные свидетельства, предоставляющие право на перевозку продукции животного происхождения по территории Российской Федерации. Суд усмотрел в его действиях состав преступления — получение взятки и назначил наказание в виде штрафа в размере 150 тысяч рублей.
Приговор суда и исполнительный лист направлен в Предгорный районный отдел УФССП России по Ставропольскому краю, где в отношении ветеринара возбуждено исполнительное производство.
У наказанного гражданина дела шли неважно — выплатить всю сумму сразу должник не смог, ссылаясь на тяжелое материальное положение, поэтому он обратился в суд с заявлением о рассрочке. Предгорный районный суд удовлетворил заявленные требования гражданина. Казалось бы, все пришло в законную норму: бери и плати, все пошли навстречу. Однако ветеринарный врач не учел всю серьезность ситуации и нарушил вновь установленные сроки оплаты.
Тогда судебный пристав-исполнитель обратился в суд с представлением о замене штрафа другим видом наказания. Судья, рассмотрев представление судебного пр истава, посчитал причину неуплаты штрафа в срок неуважительной и заменил наказание в виде штрафа на лишение свободы сроком на 3 года 6 месяцев.
Управление Федеральной службы судебных приставов по Ставропольскому краю предупреждает жителей Ставрополья о том, что неоплаченный своевременно штраф по приговору может обернуться для граждан реальным сроком заключения.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов