Три президиума

Президент России Дмит-рий Медведев впервые созвал совместное заседание сразу трех президиумов - Госсовета, Совета при Президенте РФ по науке, технологиям и образованию и Совета при Президенте РФ по культуре и искусству. Это говорит о важности вынесенной на повестку дня темы - развитие творческих способностей детей и молодежи. В работе заседания принял участие губернатор Ставропольского края Валерий Гаевский, сообщает пресс-служба главы края.
Среди акцентов, которые особо прозвучали на встрече, - необходимость сохранить систему учреждений дополнительного образования, продолжать оказывать как моральную, так и материальную помощь одаренной и креативной молодежи. Президент напомнил о своей образовательной инициативе «Наша новая школа», смысл которой - создание школы, способствующей раскрытию личностного потенциала, а не только дающей знания. Дмитрий Медведев также отметил отсутствие по сей день общенациональной системы поиска и развития талантливых детей и молодежи.
Комментируя повестку заседания, глава края Валерий Гаевский отметил, что современной системе образования действительно нужны, как подчеркнул глава государства, «новые идеи, новые технологии, новое содержание». Но при этом в обществе должны сохраняться духовные императивы, адресованные молодежи.
- Чем настойчивее мы будем их продвигать, тем надежнее будет гарантия успешного будущего. Чем больше шансов пробиться в лидеры и самореализоваться у одаренных детей, тем больше шансов к лидерству у всей страны. Мы будем по максимуму использовать механизмы помощи и поддержки молодежи в крае, - заключил губернатор.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов