Три пятилетки творчества

Мария Владимирова

Три пятилетки творчества

Образцовому детскому музыкальному театру «Светлячок» Центра детского творчества Промышленного района города Ставрополя исполнилось 15 лет.

Его история началась в 1996 году, когда у руководителя вокальной группы «Домисолька» возникла идея расширить рамки небольшого творческого коллектива до масштабов музыкального театра. Сегодня «Светлячок» объединяет около 120 детей, которые с удовольствием поют и играют в спектаклях. Самым маленьким артистам 6 — 7 лет, а самые взрослые - старшеклассники. Немногие из них свяжут будущую профессию с театром. Но это не главное, считают педагоги. Руководители образцового музыкального театра «Светлячок» Л.Ф. Демидова, С.А. Селихов, И.А. Рубинская, И.С. Звягинцева, И.И. Петренко ставят своей целью развитие духовных, творческих, эмоциональных основ личности ребенка, а это как нельзя лучше происходит на занятиях, где прививается интерес и любовь к музыке, танцу и театральному искусству. Не случайно и творческое кредо музыкального театра сформулировано так: «Научиться актерскому мастерству — мало, гораздо важнее быть человеком в полном смысле этого слова!».

Три пятилетки творчества

Спектакли «Светлячка»: «Городок в табакерке», «Вверх тормашками», «Прогулки по Третьяковской галерее» и другие созданы по законам театрального искусства, имеют свой эмоциональный колорит, музыкальное и световое оформление, оригинальные декорации и костюмы. А игра юных актеров заставляет сопереживать не только маленьких, но и взрослых зрителей. Здесь всё по-настоящему, и даже гастроли. Коллектив музыкального театра показывает свои спектакли в школах и детских садах города. Воспитанники Ларисы Филипповны Демидовой неоднократно занимали призовые места, становились лауреатами театральных и вокальных конкурсов: «Театральный звездопад» и «Солдатский конверт», международных и региональных - «Друзья Болгарии — 2006» в Москве, «Голос Юга» и «Южная звезда» в Ростове-на-Дону, «Аплодисменты» и «Эдельвейс» в Ессентуках.

Три пятилетки творчества

В этом году «Светлячок» стал совсем взрослым, ему пошёл шестнадцатый год. Театр вступил в романтическую пору юности и стал ровесником актёров старшей группы. Приобретая опыт, он по-прежнему остаётся задорным, озорным и готовым к осуществлению головокружительных творческих проектов.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Культура»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов