Три в одном

Три в одном

В окрестностях Самары проходили финал Кубка России, чемпионат ДОСААФ России (в рамках спартакиады ДОСААФ России) и всероссийские соревнования юниоров по спортивной радиопеленгации.

Сборная команда Ставропольского края, которую готовили к состязаниям К. и И. Зеленские, была сформирована региональным отделением ДОСААФ из воспитанников Пелагиадского отделения ДЮСШ Шпаковского района.

Спортсмены в сложных климатических условиях (температура воздуха 30 – 32 градуса при высокой влажности) в течение четырех дней соревновались на десятикилометровых дистанциях (2 забега на диапазоне 3,5 МГц и 2 забега на диапазоне 144 МГц).

Мужская команда Ставропольского края в составе Е. Панченко, В. Назарова, С. Зеленского, А. Лукьянова, Р. Евтеева, В. Потапова завоевала Кубок страны и стала чемпионом ДОСААФ России.

Кроме этого, в личном зачете заслуженный мастер спорта Евгений Панченко стал победителем как в финале Кубка России, так и в чемпионате ДОСААФ. Мастер спорта Владимир Назаров был вторым.

Вера Бобровская и Сергей Зеленский стали серебряным и бронзовым призерами во всероссийских соревнованиях юниоров.

Надо заметить, что эти состязания являются отборочными к чемпионату Европы, который пройдет в начале сентября в Румынии. Поэтому неудивительно, что в Самаре уровень представительства был высоким: в составах команд 15 субъектов Российской Федерации выступали четыре заслуженных мастера спорта, три мастера международного класса и около двух десятков мастеров спорта.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов