Три в одном

Валерий Манин

Cразу три значимых для российских каратистов мероприятия прошли в Новочебоксарске: розыгрыш VII Кубка страны и всероссийский турнир по каратэ (WKC), а также аттестационно-квалификационные экзамены на получение соответствующего дана

Cразу три значимых для российских каратистов мероприятия прошли в Новочебоксарске: розыгрыш VII Кубка страны и всероссийский турнир по каратэ (WKC), а также аттестационно-квалификационные экзамены на получение соответствующего дана (спортивный разряд в восточных единоборствах), в которых приняли участие спортсмены, тренеры и судьи из 26 регионов Российской Федерации.

Ставропольскую команду представляли 23 спортсмена: учащиеся детско-юношеской спортивной школы единоборств комитета физической культуры и спорта администрации города Ставрополя (тренеры – Владимир Спирин, Анастасия Давыдова и Тамази Сахуадзе), воспитанники тренера Алексея Комова из клуба «Сакура» из станицы Новотроицкой и спортсмены Дома детского творчества с. Кочубеевского.

В первый день, когда каратисты сдавали экзамены, восемь бойцов Федерации всестилевого каратэ Ставропольского края, продемонстрировав отличную технику, стали обладателями черного пояса 1-го Дана по каратэ.

После успехов на аттестационных испытаниях юные ставропольцы подтвердили свое мастерство и на всероссийском турнире по всестилевому каратэ. Здесь на счету нашей команды 3 золотых, 7 серебряных и 3 бронзовых медали.

Третий день, когда разыгрывался VII Кубок России, принес в копилку сборной Ставропольского края еще 14 медалей: 3 золотых, 7 серебряных и 4 бронзовых.

Большой вклад в успех команды внесли: Вадим Глущенко, завоевавший одну золотую и две серебряных медали (тренер Тамази Сахуадзе), София Журавлёва, на счету которой золотая, серебряная и бронзовая медали (тренер Владимир Спирин). Два «золота» добыл Максим Неверов, а по одному - Дарья Кириченко и Глеб Жеребцов, тренирующиеся у Алексея Комова.

Призовые места в личном зачете заняли: Владислав Глущенко, Иван Востриков, Кирилл Дышкант, Владимир и Иван Кошилевы, Ерстем Шоров, Ярослав Апанович, Аделина Горлова, Ксения Ермоленко, Полина Панкова, Карина Григорян.

В «командном кумитэ» среди юношей 14-15 лет победили бойцы клуба «Сакура», а среди юношей 16-17 лет ставропольской команде досталось третье место.

спорт, соревнования, каратэ

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Спорт»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости