«Триада» партнеров подвела итоги

Как сообщила «Вечерке» руководитель управления труда и социальной поддержки населения города Ставрополя Галина Волкова, в конце минувшего года состоялось очередное заседание городской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений. Оно было завершающим, а потому вопросы рассматривались очень серьезные: прогноз социально-экономического развития года на ближайшие три года, исполнение Указов Президента РФ о повышении зарплаты некоторых категорий работников бюджетной сферы, о бюджете города и ряд других.

К примеру, руководитель комитета экономического развития Сергей Букша рассказал, что в ближайшие годы прогнозируется дальнейший рост объемов производства в реальном секторе экономики. В наступившем 2014 году объем отгруженной продукции возрастет на 5,5 процента, а к 2016 году – на 18. Ожидается, что существенный вклад в экономику города внесут субъекты малого и среднего бизнеса. Их оборот повысится на 15 процентов и составит 125 миллиардов рублей. Возрастет на 33 процента инвестиционная активность городского бизнеса.

Руководитель управления образования Елена Букша отметила: практически все поставленные задачи по отрасли выполнены в полном объеме. Целевые индикаторы повышения заработной платы бюджетников, установленные краевой властью, выполнены и перевыполнены.

В заключение члены комиссии были проинформированы о работе по погашению задолженности по зарплате в организациях города. Тесное сотрудничество администрации, органов прокуратуры и Государственной инспекции труда позволяет держать ситуацию под контролем и своевременно принимать меры прокурорского воздействия. Ряд организаций, имеющих задолженность, стали уже банкротами. На совещании прозвучало, что администрация города продолжит постоянный мониторинг ситуации с выплатой заработной платы и взаимодействие с контрольными органами.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов