Трилогию завершил «Венец правды»

Вадим Баканов
<

В Ставропольском литературном центре состоялась презентация книги Владимира Бутенко «Венец правды».

На Ставрополье Владимир Павлович широко известен как прозаик, поэт, автор многих песен. А сравнительно недавно он стал редактором альманаха «Литературное Ставрополье», возобновившего свой выход после вынужденного перерыва.

У читателей имя Владимира Бутенко устойчиво ассоциируется с темой казачества в литературе. Его дилогия «Любить навек», повествующая о событиях, которые долгое время замалчивались, а документальные свидетельства оберегались грифом «Секретно», была отмечена премией губернатора Ставропольского края за 2004 год. Автор впервые в отечественной литературе всколыхнул целый исторический пласт жизни казачества во время Великой Отечественной войны. Книга «Венец правды» тоже рассказывает о казачестве. Она стала третьей, заключительной частью романа­трилогии.

На презентацию книги пришли верные читатели, преподаватели ставропольских вузов, коллеги по творческому цеху, друзья В. Бутенко. Заслуженный артист РФ Владимир Аллахвердов прочитал главу из романа «Мать атамана». И, конечно же, на встрече с Владимиром Бутенко звучала гитара. Та самая, что принесла ему признание слушателей и дипломы жюри на различных фестивалях и конкурсах авторской песни.

Фото Юрия РУБИНСКОГО.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов