Трио чемпионов

.

Как мы уже сообщали, в городе Нагоя (Япония) проходили чемпионат и первенство мира по кудо. Сборная России, в составе которой выступали и трое ставропольских бойцов, завоевав семь золотых медалей из восьми разыгрывавшихся, победила и в командном зачете.


Кудо - это один из новых, полноконтактных, стремительно развивающихся видов восточных боевых искусств. Созданный из наиболее эффективных приемов дзюдо, различных направлений карате и тайского бокса, кудо сейчас претендует на попадание в олимпийскую программу.
Надо сказать, что ставропольцы внесли максимально возможный вклад в командную копилку сборной страны, победив в своих весовых и возрастных категориях. Чемпионами мира стали: воспитанница железноводского тренера Романа Дронова Яна Малеванная, а также бойцы из столицы края Евгений Новиков и Даниил Данилов, которые занимаются под руководством Дмитрия Мартынова.


 Такой результат наши бойцы показали впервые, и это серьезное достижение для ставропольского кудо и вида спорта в целом.

Ставропольцы - чемпионы мира.
Ставропольцы - чемпионы мира.


Причем ставропольцы показали отменное мастерство. Скажем, Яна Малеванная билась в категории юниорки 15-19 лет до 225 единиц. Несмотря на то, что соперницы были старше Яны на несколько лет, она смогла одержать уверенную победу, проведя три победных боя с представительницами Японии, Украины и Грузии.


В этой же категории выступал и Евгений Новиков. Первый поединок у него был с представителем Мексики. Евгений одержал победу досрочно, проведя болевой приём на руку. Во второй схватке с соперником из Великобритании победа ставропольцу присуждена по решению судей. Третий соперник был из страны - родоначальницы кудо - Японии, поэтому побеждать необходимо так, чтобы у арбитров не оставалось ни малейшего в этом сомнения. И ставропольский спортсмен справился с задачей на отлично, проведя болевой прием.  Схватка была окончена досрочно.


Третий представитель Ставропольского края Даниил Данилов соревновался в категории юниоры 15-19 лет до 260 единиц. Спортсмен также провёл три поединка: с представителями Мексики, сборной команды АСЕАН и Франции. При этом показал не только обширный арсенал ударной техники, заработав оценки за работу в стойке, но и одержал досрочную победу болевым приемом уже в первом поединке.


Впереди у ставропольских спортсменов короткий отдых, восстановление и дальнейшая подготовка к новому соревновательному сезону, где они будут представлять наш регион уже во взрослых категориях.

семь золотых медалей, ставропольские бойцы, первенство мира по кудо

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Спорт»