Триумф «Созвездия»

Триумф «Созвездия»
Гордость Ставропольского государственного университета, постоянные участники городских концертов и фестивалей, обладатели престижных наград международных конкурсов и фестивалей. Так очень коротко можно представить участников вокального ансамбля «Созвездие», недавно получившего звание «Народный коллектив», которым руководит Эсмира Жукова. 

В прошлом году ансамбль участвовал в фестивале-конкурсе «Хрустальная лира» во Франции и вернулся оттуда с Гран-при и... приглашением на другой фестиваль - в Испанию. 
Время пролетело незаметно, и вот уже ребята из «Созвездия» делятся впечатлениями о новой зарубежной поездке. Их ждали в Испании как самых дорогих и почетных гостей. Это сразу стало понятно, когда ставропольцы увидели в отеле огромное фото из мюзикла «Ромео и Джульетта». Приветливые хозяева фестиваля даже учили фразы по-русски, чтобы сказать им, как обрадованы их приезду. В такой атмосфере дружбы, симпатии, взаимного восхищения и проходила вся конкурсная неделя. 
Конечно, когда видишь такую встречу и такие эмоции, крылья вырастают за спиной, говорят ребята. Участники «Созвездия» чувствовали себя фаворитами фестиваля. Но мало просто ощущать, важно доказать всем вокруг, на что ты способен. И наш ансамбль с честью это проделал. Студенты из Ставрополя показали фрагменты мюзикла «Ромео и Джульетта», принесшего им такой головокружительный успех во Франции. Темпераментные испанцы не могли не оценить по достоинству шекспировские страсти в исполнении наших ребят. «Созвездие» также исполнило несколько джазовых композиций на русском, английском и, конечно же, испанском языках. 
Всего на фестиваль музыки и танца в Испанию приехали около полутора тысяч участников из Германии, Франции, Англии, Испании и даже Китая, которые выступали в различных номинациях. Уровень индивидуального мастерства был невероятно высок у представителей каждой из стран-участниц. Честь России кроме ставропольского «Созвездия» защищали еще москвичи. Но хочется с гордостью признать, что вокальному ансамблю из СГУ не было равных. Только наши сумели довести коллективное выступление почти до совершенства. Испанцы неподражаемо танцуют фламенко, зато «Созвездие» показало, как надо петь на 6 голосов. 
Еще до завершения фестиваля наши ребята почувствовали, что они оставили своих соперников далеко позади. Переживали только, чтобы Гран-при не достался танцевальному коллективу. Но справедливость восторжествовала. К тому же нашему ансамблю была оказана невероятная честь: второе отделение гала-концерта целиком предоставили «Созвездию». Огромная заслуга в триумфе нашего ансамбля принадлежит руководителю коллектива Эсмире Жуковой, а также всем, кто помогал и поддерживал ребят.
Быстро пролетела неделя в волшебной сказке. Испанцы сумели так все организовать, что конкурсанты успели увидеть красивейшие города побережья – Жерону, Тосса-де- Мар, Лорет-де-Маар и, конечно, Барселону. Везде чистота, прекрасная архитектура и белые кораблики в море. Представьте, сколько эмоций и впечатлений увозили ребята в Россию. А здесь их ожидали сразу «рабочие будни» - «Созвездие» давало концерты на площадках города в честь 9 Мая. 
По традиции одним из первых о триумфе коллектива узнал ректор СГУ, профессор Владимир Александрович Шаповалов. Он верит в своих студентов и, несмотря на кризисные времена, создает и поддерживает творческую атмосферу в вузе. Если бы не ректор, то ребятам не стоило бы даже мечтать ни о поездке в Испанию, ни о замечательных концертных костюмах. Благодаря такой поддержке у всех коллективов Культурного центра СГУ есть возможность самовыражения и стимул к совершенствованию. 
Виктория БОРОДЕНКО, 
студентка 3-го курса СГУ.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов