Трижды за одни сутки спасателям пришлось вскрывать запертые двери

В минувший понедельник сотрудники ПАСС СК три раза выезжали на вызовы с просьбой открыть дверь. В одном случае в квартире обнаружили труп.

Тревогу забили жильцы многоквартирного дома в Ставрополе: их сосед на протяжении трех недель не выходил на улицу, а в последние дни в подъезде появился неприятный запах. Дверь спасатели вскрыли в присутствии сотрудников полиции, которые и обнаружили в квартире тело 51-летнего мужчины. Теперь экспертам предстоит установить время и причины его смерти.

Во втором случае соседи оказались более чуткими и вызвали спасателей сразу, как только услышали шум в квартире одинокой 73-летней женщины. Жильцы дома пытались самостоятельно помочь соседке, но дверь была заперта изнутри, поэтому они вызвали сразу и спасателей, и скорую помощь. И оказались правы: пенсионерке стало плохо, она упала на пол в кухне. С помощью спасателей женщину на носилках погрузили в реанимобиль и доставили в больницу.

Третий аналогичный вызов поступил из города Михайловска: здесь женщина отправилась выносить мусор, оставив дома 4-летнего малыша. А мальчик в это время закрыл дверь на щеколду и включил мультфильмы. Как молодая мама ни стучала, сын не слышал ее из-за громкого звука  телевизора.

«Посовещавшись с матерью, мы приняли решение не ломать дверь, а попасть внутрь через окно балкона, - поделился спасатель ПАСС СК города Ставрополя Максим Гурьев. – Квартира находилась на втором этаже, поэтому достаточно было поставить лестницу».

К счастью, с малышом ничего плохого за это время не случилось. Убедившись, что помощь маме и ребенку не требуется, спасатели вернулись в расположение части.

Читайте также: Спасатели в Ставрополе устраняли последствия урагана.

Михайловск, Ставрополь, спасатели, вскрытие двери, запертые двери

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Происшествия»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Последние новости

Все новости