Тройной юбилейный. Легкая атлетика: мемориал Е. Кузнецова

Валерий Манин

Тройной юбилейный. Легкая атлетика: мемориал Е. Кузнецова

Отличная для поздней осени погода, которая установилась на предыдущей неделе на всей территории Ставропольского края, подвигла организаторов Открытого первенства Ставропольского края по легкоатлетическим двоеборьям на призы памяти Евгения Кузнецова впервые провести соревнования не в стареньком динамовском манеже, а на уютном стадионе ОАО «Электроавтоматика». Правда, появившиеся накануне сообщения метеорологов о приближающемся циклоне немного смутили некоторых спортивных руководителей. Так, не рискнули, сославшись на штормовое предупреждение, прислать в Ставрополь традиционно сильных легкоатлетов из Новоалександровска, Пятигорска, Минеральных Вод и Ессентуков. Хотя команды из соседних Кисловодска и Предгорного района прибыли вовремя. И, думаю, не пожалели!

Новенький, еще строящийся стадион с великолепной синтетической беговой дорожкой, чудесная солнечная погода и хорошая организация, за что отдельная благодарность главному судье соревнований мастеру спорта международного класса Надежде Лобойко и администрации ОАО «Электроавтоматика», которую в отсутствие генерального директора Юрия Мишина представляли главный инженер Виктор Сидоров и помощник гендиректора Татьяна Соколова, создали не только хорошие условия для соревнований, но и праздничную обстановку. А повод для праздника был тройной. Во-первых, турнир памяти бывшего директора «Электроавтоматики» и бывшего первого главы администрации Ставропольского края Е. Кузнецова отметил свой первый юбилей — ровно пять лет назад по инициативе руководства завода и краевой СДЮСШОР были проведены первые соревнования. Во-вторых, сам завод в этом году отмечает 55-летие со дня своего образования. И, в-третьих, нынешнему генеральному директору «Электроавтоматики» герою труда Ставропольского края Юрию Мишину исполнилось 65 лет!

И вот, щурясь от яркого солнца, более сотни юных легкоатлетов из Ставрополя, Александровского и Предгорного районов, Благодарного, Буденновска, Невинномысска, Кисловодска, Михайловска и Ипатова выстроились перед трибуной для почетных гостей. А там расположились вдова Е. Кузнецова Нелли Ивановна, заслуженные мастера спорта Александр Гребенюк и Людмила Рогачева, заслуженный тренер Советского Союза Владимир Ткачев, заслуженный тренер России Александр Татаринцев, заслуженный работник физической культуры России Виктор Криунов, директор краевого межведомственного центра спортивной подготовки Анатолий Смирнов, главный инженер завода Виктор Сидоров...

Короткий рапорт Н. Лобойко, теплые слова приветствия почетных гостей, и вот под звуки Гимна Российской Федерации в голубое небо взмывают флаги страны и ОАО «Электроавтоматика». А еще через несколько минут первая четверка двоеборцев (в этом году, в зависимости от возраста, спортсмены выступают на двух спринтерских дистанциях: 60 и 200 метров и 60 и 300 метров) принимает старт. Четкая работа судейской коллегии позволяет проводить соревнования динамично. И вот судья-информатор Александр Сушилин уже объявляет имена победителей и призеров.

Обладателями главных призов: золотых медалей, вымпелов, грамот, объемных пакетов со сладостями и пяти тысяч рублей стали воспитанники краевой СДЮСШОР Виктория Захарьящева (тренер Т. Кувалдина), Юлия Долженко (тренер А. Власов) и Виктор Хавренко (тренер В. Лобойко), а также подопечный буденновских тренеров Т. и В. Просвирниных - Валерий Бурлуцкий.

Серебряные медали и денежные призы в четыре тысячи рублей получили Артем Теницкий из Ставропольского президентского кадетского училища (тренер В. Поляков), Анжелика Жукова из Ипатовской ДЮСШ (тренер Л. Рогоза), Екатерина Кропивко из краевой СДЮСШОР (тренер Т. Кувалдина) и Владислав Бондаренко, занимающийся в ДЮСШ Предгорного района у М. и И. Бизиковых.

Бронзовые награды и по три тысячи рублей получили Анна Сиднева из Михайловска (тренер Л. Разумов), благодарненец Виктор Сибиркин (тренер Н. Харечкина), ставропольчанка Елена Лобойко (тренер В. Лобойко) и невинномысец Кирилл Усольцев (тренер З. Головко).

В эстафете 4х60 метров победила команда Ставропольского училища олимпийского резерва-техникума, состоящая из воспитанников Л. Рогачевой и В. Ткачева. Второе место у невинномысской четверки, а третье — у команды КДЮСШ(к), которую готовил к соревнованиям С. Татаринцев.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Спорт»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов