Троллейбус сбил пешехода на улице Артема

В понедельник утром водитель троллейбуса, двигаясь по ул. Артема, допустил наезд на пешехода, переходившего проезжую часть дороги по нерегулируемому пешеходному переходу. В результате ДТП пешеход - мужчина 1982 года рождения - с диагнозом «закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, скальпированная рана головы, ушибы» доставлен в 4-ю городскую больницу. Предварительная причина ДТП: водитель троллейбуса не предоставил преимущества в движении пешеходу.

По информации отдела ГИБДД управления МВД России по г. Ставрополю, аварии на пешеходных переходах не редкость. И часто они заканчиваются трагически. Так, 24 марта примерно в 12.50 водитель, управляя автомашиной «Мазда», двигаясь по ул. Серова, допустил наезд на пешехода, переходившего проезжую часть дороги по нерегулируемому пешеходному переходу. В результате ДТП пешеход - мужчина 1963 года рождения - от полученных травм скончался на месте. Предварительная причина ДТП: водитель «Мазды» не предоставил преимущества в движении пешеходу.

ОГИБДД Управления МВД обращается к водителям: будьте более внимательными при проезде пешеходных переходов. Помните, при приближении к пешеходному переходу водителю следует учитывать поведение пешеходов, повышая внимание и снижая скорость заранее, также необходимо оценить условия видимости, быть готовым к тому, чтобы остановиться и пропустить пешеходов, начинающих либо завершающих переход.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов