ТРОЛЛЕЙБУСУ БЫТЬ

Лариса Ракитянская

Исполняющий обязанности председателя Государственной Думы Ставропольского края Михаил Кузьмин провёл очередное, десятое заседание Совета Думы.

Главным предметом обсуждения депутатов стал проект повестки дня предстоящего заседания краевого парламента, намеченного на 27 марта. В числе вопросов, которые на нём планируется рассмотреть, принятие во втором чтении новой редакции краевого закона об административных правонарушениях. Будут приняты изменения в закон, регулирующий меры государственной поддержки жертв политических репрессий. Ожидается, что круг пользующихся социальными льготами граждан этой категории, в котором сейчас только ветераны и инвалиды, расширится.

Особое внимание участники совещания уделили обращению губернатора в Думу по поводу согласования выкупа в собственность края 100 процентов акций Ставропольского троллейбусного предприятия. Депутаты единодушно поддержали позицию Михаила Кузьмина: предприятие имеет для города исключительно важное социальное значение. Его надо поддержать, помочь поставить на ноги. Для этого хороши все способы. Но надо выбрать самый надёжный. Здесь последнее слово ещё не сказано.

По мнению, высказанному депутатом Александром Шияновым, представителям власти совместно со специалистами-транспортниками необходимо безотлагательно выработать оптимальные предложения. Ожидается, что они будут внесены ещё до заседания Думы.

Парламентарии проявили полное согласие и относительно обращения к председателю Федеральной Думы Борису Грызлову о необходимости скорейшего принятия закона о молодёжной политике в Российской Федерации. Его проект внесён еще в мае прошлого года. Но руки до столь важного законопроекта на Охотном ряду так и не дошли.

Всего участники совещания включили в проект повестки очередного заседания Думы края 25 вопросов.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Официально»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов