Троллейбусы в Ставрополе начали работать в две смены

Городской транспорт стал постепенно переходить на двусменную работу. Пока до 22 часов работают только троллейбусы – по два на каждом из городских маршрутов. А с 15 ноября, после изучения пассажиропотока, на такой режим перейдет весь общественный транспорт города.

Эта информация прозвучала на очередной планерке в мэрии краевого центра. При этом глава администрации Андрей Джатдоев отметил:

— Сокращенные графики движения транспорта – это признак развала экономики. Эта практика сложилась в 90-е годы, когда город переживал острую экономическую ситуацию. Сегодня положение иное, и наша обязанность сделать транспортные графики удобными, а не продолжать по привычке следовать устаревшим традициям. Город уже давно пережил сложные времена и должен жить и развиваться, ориентируясь на интересы горожан. И этому принципу нужно следовать во всех сферах.

Также на планерке обсудили ситуацию по удовлетворению потребности горожан в детских садах. Напомним, в настоящее время в Ставрополе строится два новых детских сада и две пристройки к садам уже существующим. За темпами этого строительства можно в режиме реального времени наблюдать в сети Интернет на официальном сайте администрации города.

Кроме того, для увеличения числа мест в детских садах изыскиваются резервы для увеличения числа групп. И на планерке прозвучало, что к 1 ноября будут закончены ремонтные работы во всех дошкольных учреждениях, где запланировано увеличение числа групп, а с 3 ноября 304 стоящих на очереди малыша смогут посещать детский сад. При этом, как было особо отмечено, с увеличением групп условия для пребывания детей не ухудшатся. Расширение проводилось за счет вспомогательных помещений.

Также на планерке рассматривались другие вопросы жизнедеятельности города.

Так, по срокам и качеству ремонта внутриквартальных дорог и дворовых территорий Андреем Джатдоевым дано поручение включить все резервные механизмы, вплоть до привлечения дополнительных подрядчиков, чтобы завершить все работы до наступления неблагоприятных погодных условий.

Поднимался и вопрос борьбы с коррупцией. И, как было отмечено Андреем Джатдоевым, уже полгода не возникало никаких вопросов, связанных с этим явлением. Но при этом глава администрации призвал всех руководителей структурных подразделений администрации, а также руководителей муниципальных учреждений не снижать уровня контроля.

Зашла речь и о наведении порядка в градостроительной сфере, которая пока еще вызывает справедливые нарекания горожан. В этом вопросе острой критике главы администрации подвергся проект положения о градостроительном совете, который необходимо привести в соответствие со стоящими перед советом целями и задачами:

— Градостроительный совет должен способствовать выработке единой градостроительной политики. Нужно заниматься жилой средой, развитием индустриальных зон, общественными пространствами, силуэтом города, наконец, – фасадами, дворовыми территориями, рекламой, внешним и внутренним благоустройством городских территорий, уличной навигацией. Кроме того, совет должен стать барьером на пути всевозможных нарушений в градостроительной сфере, — дал поручение глава администрации.

Кроме того, на планерке был представлен вновь назначенный на должность руководителя комитета экономического развития Антон Ерещенко, ранее работавший в краевом министерстве экономического развития и комитете по информационным технологиям.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Это где же они ходят в две смены А?????? В каком интересно городе? Не далее как в воскресенье после посещения театра в 21.30 вышли на остановку 5-я школа и стояли там час......Прошло две забитых перегруженных маршрутки. О тролейбусах и речи не было. Даже директор театра обращался к городским чиновникам с просьбой выделить два троллейбуса к окончанию спектаклей. НЕУЖЕЛИ ЭТО ТАК ТРУДНО СДЕЛАТЬ?
1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов