Трубу тащили… через чужую квартиру

Я проживаю на 4-м этаже в доме по ул. Морозова, 94. С соседями у нас общая стена: кухня, ванная, туалет, общий стояк. Все - в исправном состоянии, от меня, как говорится, ни к кому не течет. Но в том-то и проблема! Я оказалась ее заложницей. В соседней квартире стена закрыта плиткой, а с соседями из другой квартиры все лето шли переговоры, но договориться о ремонте так и не удалось.

УК-4 написала предписание соседу с указанием срока разрешения доступа к системе для устранения течи воды из квартиры на 3-м этаже. Но хозяин не выполнил это предписание, тогда УК-4 предложила подать в суд на виновника задержки. Из этого тоже ничего не вышло. И вот в сентябре в мою квартиру без предупреждения и объяснения причин пришла «делегация» с проверкой сантехники - это был старший дома со всеми соседями, в том числе - и из той квартиры, где была течь. Проверили, утечки не обнаружили. И ушли. А потом в мою квартиру почти ежедневно еще приходили - и тоже без предупреждения. Были и сантехники из УК, два раза в 21 час приходили. В который раз убеждались: сухо, не течет. Но потом все же кто-то (я не знаю, кто!) принял решение долбить стену в моей квартире. Я на это не давала согласия, но на меня началось давление. Я пошла в УК за консультацией. Работник нарисовал схему системы, объяснил, что она предназначена не для одной моей квартиры, сказал, что раз я собственник, то имею право не соглашаться на работы. Но главный инженер настаивал. Затем даже угрозы отключения воды последовали, мне говорили, что подадут на меня в суд. Словом, я вынуждена была согласиться. Долбили в моей квартире как в каменоломне: разбили вдребезги хороший унитаз, пол, отбили кусок стены, пробили дыры в стенах из туалета в ванную. Через пробитое отверстие из моей квартиры в квартиру соседей вытаскивали трубу, которая полностью, по сути, у соседей находилась. Труба была в трещинах, из нее текло. В результате всего этого теперь уже течет и у меня: 10 ноября я вызывала аварийку ночью, они сказали, что это - работа сантехников УК. 13-го утром пошла на прием к руководителю УК-4 А. В. Вострикову. Выяснилось, что он человек новый и решение о работах в моей квартире принимал не он, а расхлебывать приходится новому начальнику. Написала я заявление, что допущен брак в моей квартире. В тот же день пришли два сотрудника, составили акт о течи, но работ никаких не выполнили. 18-го звонила вновь диспетчеру УК, она мне сказала: вам все сделано, есть отметка в журнале, устранена течь. Я в шоке! Никто ведь не приходил. Опять позвонила начальнику. Он сказал - разберемся. Обращалась я и в комитет городского хозяйства администрации города, но и там не разобрались в моем деле, написали формальный ответ-отписку. Похоже, там даже не читали мою жалобу, а сослались на информацию УК-4 - мол, в вашей квартире все сделано.

Закончилась эта история тем, что потекла канализационная труба в моей квартире. Сложившаяся ситуация общения с моими соседями и УК помогла мне понять главное: пожилой человек у нас никак не защищен! А везде и всюду нам твердят: главное - человек…

Л. В. Долгих

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов