Трудные задачи решать немедленно

1 июля налоговики отметили 20-летие со дня образования Государственной налоговой инспекции по Ставропольскому краю. И именно в этот день решили организовать церемонию награждения победителей конкурса «Лучший налоговый инспектор Ставропольского края».

Налоговиков можно не любить, можно на них обижаться, можно бояться их проверок. Но недооценивать важность их работы нельзя. Ведь налоговая система — это основа благосостояния государства, а сами налоги — цена жизни в цивилизованном обществе. Конкурс на лучшего инспектора проводился в нынешнем году впервые по инициативе руководителя краевой службы Георгия Кузнецова. Он отметил, что для любого человека важно, чтобы его работу оценили по достоинству. И цель конкурса — привлечь к деятельности налоговых инспекций внимание общественности. Но в итоге получили гораздо больше: высокую самоотдачу инспекторов, повышение качества работы и хороший соревновательный дух. Поэтому теперь такие конкурсы будут проходить ежегодно.
Каждая инспекция края предложила своего кандидата для участия в конкурсе. Целый год за их работой внимательно наблюдали, оценивали показатели как в цифрах, так и в простых человеческих отзывах. После первого тура осталось всего четыре человека, и вот из них-то и выбрали лучших из лучших, причем претенденты рассматривались по итогам работы за три года.
Церемония награждения победителей была обставлена весьма торжественно: стройные ряды инспекторов в форме, гимн России и теплые слова поздравления от председателя краевой Думы Виталия Коваленко, главного федерального инспектора по краю Петра Марченко, руководителей профсоюзных организаций и др.
В тройку лидеров вошла Юлия Морозова — сотрудница Октябрьской районной инспекции по г. Ставрополю. Относительно других призеров она работает сравнительно недавно — с 2005 года. Второе место заняла Виктория Политова из Ессентуков, стаж работы которой в налоговой службе составляет уже 17 лет. И, наконец, победителем конкурса стала заместитель начальника отдела камеральных проверок ИФНС России по Пятигорску Анжелина Леонова. В ее личном зачете стабильно высокие показатели работы, она лучшая и по количеству, своевременности и корректности ответов на запросы налогоплательщиков. Сама Анжелина никак не ожидала, что станет победительницей, но, конечно, приятно получить такую высокую оценку своей работе. Коллеги отмечают трудолюбие, ответственность, сосредоточенность лучшего инспектора края и считают победу естественным результатом применения ее жизненного кредо: «Трудные задачи решать немедленно, посложнее — чуть погодя».


Наталья Ардалина.
Фото Александра Плотникова.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов